nn

15 мар. 2009 г.

Приходится признать: мы из разных ментальностей

Последний опус по этой теме находится тут.
Довольная собой и своим искромётным юмором, я ждала немедленного приглашения.
Тем более, что получила отличный отзыв от Прокофьевны в одном из комментариев :
Обхохоталась!
Ибо это все точно написано про меня!!!

И она же, правда, пыталась меня немного отрезвить:

Хи-хи, боюсь что этих самых копирайтеров( одна выгода, что я гуляя по блогам этих молодых людей разных "вумных" словечек понахваталась), так вот этих самых "копирайтеров" в инете как свиней нерезанных, "бери - не хочу!", а вот сайтов чтобы их расхватывали - как раз и раз, два и обчелся.
Но я послала эти две мои статьи ещё одному специалисту и ....
Получила сарказма по полной программе:
Даже не знаю - лично мне тяжело его читать и смысл ускользает....


Понимаете что происходит - мы говорим теперь с молодыми на разных языках, наша логика и юмор им не понятны!! Вот теперь я убедилась, что разная ментальность может быть не только у выходцев из разных стран, но и из разных эпох. И это логично: бывший эфиопский скотовод вряд ли поймет душевные страдания кандидата наук, размахивающего метлой на Тель-Авивской улице. И ценящие каждую минуту скрьёзные тридцатилетние умники-умницы, не понимают нашу болтливость, желание высказаться и подсмеивание над собой.
Вывод такой: надо перестраиваться и изучать потребности рынка.
Начну читать для примера статьи, которые уже помещены для продажи другими авторами.
Для этого зарегистрируюсь на паре сайтов-посредников.
Есть у меня несколько рекомендаци.
Прислушаюсь к мнению тех, кто уже преуспел:
а про заработок......
от момента, когда я начал этим интересоваться до первого полученного рубля прошло без малого 2 года раздумий и осваивания "азов", так что тут главное - сначала "начитаться", привыкнуть ко всему, понять будет ли вам это интересно....
Дельный совет.

Posted by Picasa
Что советуют и ценят гуру от монетизации блогов? Цитирую:
Залог успеха в трудном оптимизаторско-блоггерском деле - это что?
Это всё, всё вместе - уникальный контент и обмен ссылками, прогон по каталогам и постовые, блогроллы и заказные статьи, баннеры и социальные закладки, эстафеты и конкурсы, биржи ссылок и контента, мафия и рассылка по аське, а ещё голова нужна. Минимум одна штука. Неее, ну бывают случаи, когда и 7 штук вместе собираются, но это исключение…
Выделила красным цветом слова в последнем абзаце. Уникального контента, который меня устраивает уже и так много. А вот найти заказчика, нуждающегося в статьях и угодить ему - эту задачу надо решить.
В том блоге, куда я посылала своё Резюме, молчат.
Вот и мой любимый автор Н.Заболоцкий советует не торопиться, а начать "от печки": кто, что, когда, зачем, почему...
Posted by Picasa

2 комментария:

  1. Добрый вам день, Бабочка Яночка!.. Я, конечно, не совсем в теме... Но все ваши статьи, как и статьи Прокофьевны, настолько проникновенны, по хорошему задиристы и искромётны!.. Боже мой!..
    О чём вы говорите?.. Какая там разница в ментальностях или в эпохах!.. Вы обратитесь к простой, занудной статистике!.. Просто вы относитесь к тому, малому проценту одарённых людей, благодаря которым вообще хоть что-то происходит в этой жизни... Вас это не устаивает? Хотела бы и я - просто быть рядом с такими, как вы... Линию партии, как говорится, продолжим!.. Но обольщаться не будем... Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Знае(-те,-шь) Яночка, если бы я пришла в инет вот сейчас, а не четыре года назад и начала бы искать обзорные статьи или статьи-уроки, по которым можно было бы освоить программы, различные этапы освоения работой компьютера, то... не знаю что меня ждало бы...
    Пока интернетовские статьи были не монетизированными,полезной информации в инете было навалом...
    А сейчас все хотять "срубить бабло", предложение превышает спрос, и в итоге из инета исчезло даже то полезное, что когда-то можно было запросто найти.

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога