nn

13 апр. 2009 г.

Комментарии любят все

Да, читать комментарии любят все.
А писать не все торопятся. Это и правильно. Пустые возгласы никому не нужны. А по делу мало кто может каждый день высказываться. Для этого нужно деловой пост прочитать.
Но вот они совпали такие условия: и деловой пост есть и мысли, которыми хочется с автором поделиться. Тут бы только и писать!
Ан, нет!!
По незнанию или по большой осторожности, но авторы блогов устанавливают у себя двойные "капканы" для желающих высказаться:
Вот я сегодня прошлась по некоторым блогам и увидела такую картину.
Правда, "по умолчанию", создатели программы ведения блога установили всякие ограничения и проверки. Но зачем же их все оставлять?
И контроль комментариев владельцем блога.
И проверка на основании графического кода.
Или я не права?
Расскажите мне кому помешали комментарии?
Какие бывают злоумышленники?
Я и сама долго не знала, что эти графические проверки изначально стоят у всех, пока полгода назад одна читательница мне посетовала, что только с третьего раза смогла отправить комментарий в мой блог.
Все эти размышления навели меня на мысль проанализировать вопрос.
1.
Как добраться до возможности влиять на форму комментаторского окошка и на количество проверок?
В Панели управления блогом есть закладка Настройки, а в ней опция Комментарии.
2.
Размещение формы ввода комментариев может быть трёх видов (в стандартных шаблонах, которыми я только и пользуюсь):


Я попыталась высказать своё мнение по эффективности и удобству использования каждого варианта. Оно - это моё мнение - высказано прямо в коллаже: что хорошо, а что плохо. Читайте, добавляйте.
3.
Прокрутив вышеуказанную закладку Настройки с опцией Комментарии пости до конца страницы, вы прочитаете вопрос "Устанавливать ли проверку на основании графического кода?"
Подумайте нужна ли вам эта проверка.
Если нужна, то ставте точку возле слова "ДА", если не нужна, то - "НЕТ".
Жду комметариев.
Posted by Picasa

17 комментариев:

  1. Я лично у себя в блоге использую и каптчу (ни один спам бот не наведался, только человеческие комменты) и премодерацию комментариев (можно не публиковать комменты не по теме или оскорбляющие других комментаторов, когда в комментах дискуссия ведется). А Вам бы посоветовал включить возможно сит комментить всем, например не у всех есть аккаунт в Гугл или openID, мне например обычно проще написать имя и ссылку на свой блог когда подписываюсь к комменту.

    ОтветитьУдалить
  2. Яночка! У меня не стоит "графической проверки", включено "Вл. ниже собщ."!.. Стараюсь ничего не менять! Но народ говорит, что все настройки как-то взаимосвязаны, т.е. - если поменяешь где-то ещё - может отразиться и на комментариях.
    Вчера не смогла отправить несколько комментариев! Очень обидно - какие-то немыслимые проверки ввели, кроме кода. И имя и адрес. Я ввела имя Jusha - как всегда, а отразилось Jushapogoda, странно. Или я чего-то не понимаю!..

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что написали об этой проблеме, действительно здорово задевает.
    Для новичков полезно.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно, как и всегда, у Вас написано. только вот, по-моему, такие проверки сделаны не зря. Лично я (и это при небольшой посещаемости блога)периодически удаляю из своих блогов комментарии рекламного, а порой и откровенно порнографического характера. И именно поэтому ввела ограничения. И что такого сложного в том, чтобы ввести кодовое слово? В блогах, кстати, они наиболее просты без лишних цифр и переключения с заглавных на обычный шрифт и прочего.
    А вот для тех, кто желает на блогах заработать выгодно убрать все ограничения, т.к. многие заказчики одним из условий ставят наличие комментариев в блоге.

    ОтветитьУдалить
  5. Все что может каким-то образом уберечь мой блог от спама - включаю и буду включать.
    Кто захочет оставить комментарий, тот оставит.
    А вот от спамщиком и нахалов беречься нужно.
    Вы не показали еще одну возможность - пересылать комментарии к себе в почтовый ящик.
    А вот анонимных комментаторов нужно включать.
    Ведь деяствительно не у всех есть аккаунты и собственные блоги.
    Да и АдСенсе требует такогое включение.

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, а как сделать, что бы комментарии шли сразу за статьей не свернутыми? Как сделано, например в этой статье, у тебя. У меня получается после статьи только ссылка "комментариев ..."

    ОтветитьУдалить
  7. И у меня их видно только когда конкретный пост открыт. А если с главной страницы зайти, так тоже только посты со строчками видны будут. Подождём что Света в своем блоге ответит. Я читала ваш вопрос про комментарии у неё в блоге. Я бы тоже с удовольствием такую опцию поставила. Можно попробовать в настройках установить один пост на странице, но это скучно. Я люблю много своих статей сразу обозревать.

    ОтветитьУдалить
  8. Яночка! Подскажите, а то я забыла и никак не могу вспомнить, как натсроить возможность подписаться на комментарии по эл.почте. По-моему вы об этом уже писали, но я не могу найти где. Спасибо заранее!

    ОтветитьУдалить
  9. Лариса, у Блоггера есть специальный гаджет для подписки. Идите в ДИЗАЙН, а том уже "Добавить гаджет" - и выбирайте "Ссылки для подписки", сам гаджет одновременно дает опцию подписываться, как на сообщения,так и на комментарии. Что хорошо, что подписываться можно отдельно на каждый вид.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо Яночка, но это немного не то. Мне нужно узнать, как установить возможность подписаться на комментарии к конкретному посту, а не на все комментарии блога.

    ОтветитьУдалить
  11. Лариса, но ведь форма сообщения предусматривает эту опцию прямо в шаблоне. Под каждым постом есть слово "комментарии", вы нажимаете на него и видите окошко "написать комментарий", а рядом с окошком внизу - "подписаться на комментарии к этому сообщению". Даже если вы сами не пишите ничего, подписаться можно.
    Может быть у вас в Настройках не открыта функция добавления комментариев?

    ОтветитьУдалить
  12. У меня в блогах эта функция работает, но вот у начинающих блогеров не всегда. Мне почему-то казалось, что это нужно настроить где-то, но уже не помню где. А может вы и правы, что все появляется само собой.
    Яна, а как вы постите Друзья БабочкиЯночки на Я.ру?

    ОтветитьУдалить
  13. Помогите начинающему:))) Хочу, чтобы комментарии на странице были видны, но не могу разобраться, как это сделать.

    ОтветитьУдалить
  14. Яна, здравствуйте!
    Потихоньку осваиваю Blogger. Кое-что из того, чего хочу добиться, уже получается. Почти неделю копаюсь в помощи Google и на форуме по Блоггеру, не могу найти ответ на вопрос: где и как можно настроить шрифт комментариев? Т.е. практически со всеми основными настройками блога я разобрался, настройки шрифта в шапке, шрифтов заголовков, шрифтов ссылок есть. Но как настроить шрифт комментариев? Хочу сделать его такого-же размера, как и шрифт моих сообщений. Мой блог: http://insight-nv.blogspot.com/
    Может что подскажите?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. Андрей, насколько я понимаю и вижу в своем блоге, так комментарии имеют тот же шрифт, что и текст статьи. Так в чем же проблема?

    ОтветитьУдалить
  16. Яна, спасибо большое за ответ.
    Но я открываю свой блог и в Мозилле, и в Хроме - шрифт комментариев на размер меньше, чем шрифт сообщения. Т.е. например как 12 и 14 шрифт в MS Word.
    Как вообще можно форматировать шрифт именно комментариев?
    Я смотрел справки по другим блогам, там как-то меняется через html, но я пока не очень хорошо в этом разбираюсь...

    ОтветитьУдалить
  17. Эх, придётся сознаться! Сознаюсь: я в НТМЛ-кодах вообще не разбираюсь.Даже чуть-чуть, увы!

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога