nn

16 июн. 2010 г.

Репортаж в рекогносцировки

Сравнивая сейчас школьную программу, понимаю по прошествии лет, что я училась в очень серьезной, политехнической школе. Мы там и черчение основательно изучали, так что на первом курсе института я не плавала, как все, а очень уверенно действовала. У нас было Домоводство: учились моделировать одежду, строить выкройки на свою фигуру, шить всякими швами. На уроках слесарного дела изучали инструмент и как с его помощью обрабатывать металл, на уроках столярного дела - изготовляли табуретку с шиповыми соединениями деталей, так что я научилась читать чертежи. У нас были занятия не только по Гражданской обороне, но и "Военное дело". Отставной офицер объяснял нам, что "война - это ведение политики ДРУГИМИ средствами" (какими именно "другими" он не уточнял, а мы не спрашивали) и что "Рекогносцировка - это разведка на местности".
*****************
Вот такую разведку на местности я сейчас и провожу: изучаю квартирный вопрос, на который нет ответа. Вчера я получила одновременно опровержение  и подтверждение своего утверждения о "любви квартирных хозяек".
Нашелся всё-таки такой вариант, когда меня даже не допустили к просмотру сдаваемой комнаты: одиноких женщин нам не надо - таков был отказ.
Но следом за отказом я получила звонок от пятикомнатной мадам, которая сообщила, что готова для меня снизить цену ещё на 20% и включит туда электричество, телевизионные каналы и интернет. Но мне опять пришлось отказаться: не могу я поместиться в 9-ти квадратных метрах. Там даже некуда мой компьютерный уголок поставить. А уж мешок с мыслями будет воспринят, как ненужный хлам.
Вот такой краткий драматический репортаж на сегодня.

Posted by Picasa
Всегда вашаЯна

******************************************

4 комментария:

  1. Ой, Яночка, с неослабевающим интересом слежу за событиями вокруг квартироного вопроса! А что там с американкой и её русскоязычным компаньйоном?

    Мы с Кайлом тоже жили по съемным квартирам 3 года - все правда, больше у друзей.. Здесь есть свои плюсы - немного подешевле и минусы - делаешь, что скажут и по первому слову (друзья ведь). Так с нашей первой квартиры мы съехали в течении 2х недель, потому что к хозяевам кто-то должен был приехать на зимние каникулы и они их там хотели разместить, а еще как-то пришлось пережить замену окон в ноябре - 3 дня сквозняков, пыли, грохота и выноса строительного мусора... (хозяева получили 20% скидку за установу окон именно в это время).

    Сейчас уже около года мы живем в "своей" квартире, которая по наследсву перешла моим маме, тете и дяде. Тетя уже хочет свою долю -- вот мы и думаем как откупаться теперь ;).

    С нетерпением жду продолжения и хэппиэнда!
    Света

    ОтветитьУдалить
  2. Света, у меня просто детективная история происходит с этими поисками. К американке приехал сын-сендвич с кучей друзей. все они разместились лагерем в ее пустом огромном салоне. Она меня тоже готова была пригреть, но я не захотела пользоваться одном туалетом и ванной с молодыми парнями. Поэтому заключение договора перенесли на воскресенье. Если сегодня-завтра не произойдет чуда, то быть мне третьей в интернациональной компании евреев.
    А свою квартиру надо выкупать, это самое главное для комфортной жизни. Жаль, что в этом году вы в Израиль не приедете.

    ОтветитьУдалить
  3. > К американке приехал сын-сендвич -- Сендвич это как? ;)

    Пусть все сложится как вам больше хочется, но пусть будет много интересных рассказок - обо всем ;).

    Что до квартиры... есть у меня квартира, в которой живет моя мама, а в маминой квартире живут мой сын со своим отцом, а в квартире моего первого мужа никто не живет и её даже не сдают... И теперь мне приходится выкупать эту квартиру и ездить почти 2 часа на работу, но почему-то мне здесь нравится и даже дорога до работы нравится - я же люблю путешествовать! ;)

    Света

    ОтветитьУдалить
  4. Света, про "сендвич" - это очень интересно. Первый раз услышала такой термин тут в Раанане, жители которой в основном выходцы из англоязычных стран. Почему=то я его сразу поняла, хоть встретился он в ивритском разговоре. То есть, как в сендвиче есть два кусочка хлеба, а между ними что-то: сыр, котлета, колбаса, салат... Так и в семье есть Первый и Последний, а В СЕРЕДИНЕ - ещё кто-то. Вот этого который в середине и называют "сендвич".
    Рассказки впереди. А пока почитайте мои басни про лоскутки:http://moda.t-stile.info/. Я ведь из-за лоскутков стала искать возможность рассказывать и показывать свои поделки. А сама так сильно "отклонилась" от своей основной темы, что только через два года к ней вернулась.

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога