nn

4 февр. 2008 г.

АльбомДля

Коллекции картинок, открыток, наклеек и нужных бумажек
Для одной соседской девочки 12-ти лет я сделала в подарок Книжку-альбом с опцией добавления листов-конвертов, в которые можно всладывать разрозненные картинки, открытки, наклейки и т.п. , с целью хранения, накапливания и удобного использования коллекции.

Вот исходная красивая коробочка от шоколадных конфет. Все такие коробочки, имеющие красочные крышки и, особенно, фигурно вырезанные окошечки, я собираю и использую.


Указанную коробочку я раскрыла, удалила ненужные боковые детальки и приклеила мягкие магнитики, чтобы крышечка надёжно держалась.

1. Взяла чистые удлинённой формы стандартные конверты2. Померила длинну основания коробочки и по этой линне загнула одну из сторон конверта.3.В конвертах пробила дыроколом по три отверстия и сделала надрез на клапане так, чтобы конверт можно было открыть после брошюрования.4. В донышке коробочки тоже сделала такие же отверстия и все имеющиеся у меня коныертики бумажной отделочной ленточкой соединила в единый блок.


В верхней части соединения для украшения я использовала золотистую полоску бумаги, а на концах ленточки прикрепила красивые картонные фигурки.

5. Вот коробочка-альбом готова.
Видно как работает магнитная застёжка и какую часть объёма занимают конвертики.
По мере накопления коллекции картинок, конвертики можно добавлять. Шнуровка очень легко развязывается и завязывается снова. Благодаря толщине, получившейся при сгибании в гармошку одного из краёв конверта, я получила необходимое пространство для размещения открыток, наклеек и прочих бумажных ценностей.
Если делать альбом по размеру конверта, то при сшивании, надо учесть что вложенные в конверт бумажные сокровища имеют толщину. Если конверты соединить просто как они есть, то альбом через некоторое время будет похож на веер. Поэтому между конвертами надо проложить узкие полосочки картона.
Те, кто делали институтскую дипломную работу своими руками, знают, что при вшивании в стандартный блок листов чертежа большого размера (который складывали в несколько раз), необходимо проложить несколько слоёв картонных полосок. Тогда дипломный "том" будет аккуратный и ровный по толщине.
Ну, и возвращаясь к моим коробочкам, скажу, что у меня на примете есть ещё обёртка от новогоднего набора шоколадок. Что бы из него сделать? P.S. Сейчас, набравшись восхищения перед работами опытных скрапбуковцев, я и для себя все листики понаукрашаю. Только знаний пособираю немножко.

8 комментариев:

  1. Это начало серии о самоделках

    ОтветитьУдалить
  2. А где вы берёте магнитики?

    ОтветитьУдалить
  3. Это рекламки всяких фирм. Их приклеивают на наши двери каждый день. Во-первых, мы живём в центре и все рекламирующие свой товар проходят по нашим улицам. Это считается самой эффективной рекламой, т.к. на холодильнике может висеть годами: не теряется, не изнашивается, всегда перед глазами, да ещё и украшает интерьер. Во-вторых у нас в стране из-за условий безопасности обязательно все входные двери - металлические - поэтому приклеивать очень удобно. Кроме того в каждой квартире есть такая комната, которая в военном случае будет бомбоубежищем и в ней тоже металлическая дверь. Поэтому я делаю много таких картинок и все двери и холодильник ими увешаны. Сделаю про это сюжет, уже всё зафотографировала.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8.2.08

    Яна может из фантиков сделать что-нибудь этакое?
    http://www.irisfolding.circleofcrafters.com/irisfoldingheart.html

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8.2.08

    Обрезалась ссылка, но можно просто тут посмотреть
    http://www.irisfolding.circleofcrafters.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Зашла я по линку-- красота!!! это ж и из лоскутов можно сделать?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, я тоже первый раз вижу. Красота-а-а! Светочка, вы по английски умеете, что там рекоментуют? Это наверное, вторая моя учительница Светочка Кантор оставила адресок сайта. Конечно, прямо просится в открытку-лоскуток. Хорошие идеи.

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога