nn

5 февр. 2008 г.

Книжки

читалки-рисовалки.
Случалось ли вам убедиться, что читать ребёнку 3-5 лет Детскую энциклопедию можно только после тщательного пролистывания её от "корки до корки". У меня так случалось постоянно. Пока мы просмотрим 150-200 страниц и прокомментируем всех ужасных и страшных зверей, не остаётся уже запаса терпения, чтобы слушать что-то по выбранной мной теме. Вот это обстоятельство подвигло меня на следующий проект. Я сделала маленькие книжки по отдельным темам.

Вот такого размера в половину стандартного листа. В каждой тетрадке - только одна тема. Тексты и рисунки перекопированы и размещены только на одной стороне листа. На второй стороне можно писать и рисовать всё что угодно.

Вот эта про насекомых, а вот эта про морских жителей.


Чтобы украсить чёрно-белые иллюстрации я приклеила цветные наклейки.

Вот так просто сшиты-прошнурованы ленточками разных цветов.
















На специальной наклейке в правом нижнем углу можно написать имя и возраст ребёнка.


Для книжки на русском языке расположение шнуровки надо сделать слева.






А здесь видно, что есть место для писания-рисования и рядом с картинкой и на обратной стороне предыдущего листа.
Преимущества очевидны: небольшой кусочек текста, иллюстрация к нему, свободное место для творчества. В тетрадке всего 8-10 листов и только одна страшная огромная акула. Остаток внимания и терпения можно использовать для чтения и рассказа по теме.

2 комментария:

  1. здорово,какой колосальный труд. у меня давно такая идея в воздухе витает, даже пыталась материал по темам собирать- теперь есть над чем работать-спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная идея)Спасибо!

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога