nn

21 февр. 2008 г.

Кувшинчики и...

Часть вторая.
Несколько кадров всё-таки из пасмурного дня. Но яркие выпуклые цветочки-листочки не теряют красоту и создают настроение. А уж разнообразие форм - радует бесконечно. А тканевые бантики серебряной ленточки с бусинками - просто каждый раз потрогать хочется. Подсолнух выгодный цветок: яркий, крупный, контрастный. Да ещё и выпуклый полурельеф. Чем не картинка.

Вот на тарелочке я расположила иллюстрации всего процесса празднования Нового года по еврейскому календарю. Праздник называется Рош-а-Шана (голова года, т.е. начало). В центре - старик трубит в шофор - бараний рог - чтобы были услышаны наши молитвы. А вот и весы, на которых взвешиваются наши дела и поступки за прошедший отчётный период (с сентября по сентябрь). Мёд и яблоко - пожелания счастливого и сладкого года. Рыбья голова - надо кушать в день празднования, чтобы не плеститсь в хвосте жизни, а идти во главе. Плод граната - говорят в нём 365 зёрнышек, как дней в году, кушаем, чтобы каждый день был таким же ярким и насыщенным, как гранатовые зёрна. Остальные картинки нам, неверующим, не очень понятны: молиться и искупать грехи, просить прощения и благословения - к сожелению великому - не умеем, не научились в детстве. А сейчас всё только через Логику - а это конец Вере.


Разноцветные стеклянные фигурки листиков, бабочек и камушков уютно расположились в керамической и фарфоровой тарелочках. А фарфоровая в виде листика и даже дырочка имеется, представляете, всё это за пол-доллара!

И на стеночку есть за что повесить, и на столе отлично смотрится, и в компании с другими тарелочками не потеряется.
Совершенно примитивные тарелки. Но стоило над ними немного поработать и они превратились в мини-коллаж, посвящённый осенним праздникам. Очень удобно для рукоделия: всё на виду и всё на своём месте.


Начало здесь. А продолжение в скором времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

АрхивСообщенийБлога