nn

24 апр. 2011 г.

Читать, писать и считать в двух направлениях

Получив письма от цифр 8 и 9, внук посчитал вполне справедливым мое предложение написать ответное письмо... цифре 6. Что мы и выполнили:
 
 сначала состав числе шесть, а потом

 прибавление к цифре шесть. По предварительной договоренности, я писала везде шестёрку. Девятку тоже пришлось писать, "ведь это шестёрка вверх ногами".
На первых занятиях по урокам мамы Жасмин карточки с отдельными слогами не пользовались популярностью. Лёня их читал и писал неохотно. А вот такую цепочку букв написал и

 ожидал, что я их прочитаю. Удивлялся, что это не слова, что прочитать такие буквы можно только, как отдельные буквы. Тогда согласился писать целые слова:

 Я выбрала самые простые - из трёх букв, или четырёх. Ненадолго отошла от учебного стола и по возвращении увидела, что каждое слово написано 
и "слева направо" и наоборот "справа налево"!! Потом только пригляделась: слоги-то тоже так были написаны!!
И это вовсе не "Королевство кривых зеркал", а изучение иврита: в подготовительном садике дети учат алфавит и много слов пишут печатными буквами. А в иврите, как известно, правила написания слов отличаются от русского языка.
***********
Размышления пятилетнего ребенка на актуальную тему.
"Японцы - они очень нежные. А израильцы - очень сильные. Мы будем учиться у японцев нежности, а их научим быть сильными".
 Он прав: в Японии землетрясение, а до Ашдода ракеты "Град" долетают - надо быть сильными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

АрхивСообщенийБлога