nn

20 февр. 2008 г.

40 квадратов

Все считают петли, а я посчитаю время. Готовы 40 квадратов. На их изготовление ушло 2 недели. Так как квадраты очень маленькие - 7 сантиметров - то в одном ряду надо сшить 12-13 штук. и рядов надо сделать минимум 15-17, так что буду ориентироваться на 180 штук. После сшивания всего полотна, оно будет ещё обвязываться или обшиваться "лентами" соединительных полос и отделочных бордюров, так что размер доведу до нормы.
Если удастся сохранить хотябы такой темп работы (20 квадратов в неделю), то минимум 2 месяца уйдёт только на выполнение основного набора на внутреннюю часть полотна. К весне - увижу результат! Надеюсь.
А пока попробую некоторые варианты соединения квадратов.
1. Можно сделать 4-хквадратиковые Блоки, соединяя светлые и тёмные углы.
2. Часть Блоков можно сделать из полосатых и однотонных тёмных уголоков.
3.А часть - из однотонных светлых уголков.

4. Есть вариант соединения в ряды без особой сортировки, подряд, как попадётся.


5. Или повернуть квадрат в виде равностороннего ромба:

На данном этапе точнее не стану планировать. Ведь придётся ещё какие-то цвета вводить в работу. Не буду ограничивать фантазию. Люблю чтобы как можно дольше сохранялся мой основной девиз: "Все опции открыты!"
Предыдущая часть здесь.

2 комментария:

  1. как они красиво все вместе смотрятся-- это прямо игра в пазл какая то! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Именно это привлекает и в лоскутном шитье: много вариантов и воэможностей. Складывается калейдоскоп-пазл из совершенно несвязанных, на первый взгляд, цветов и форм. Я больше склоняюсь не к продуманному закономерному ритму, а к случайному, хаотичному собиранию в ряды. Потом рассматриваешь и видишь логику, уже в готовом. А казалось, что ничего не подбирала специально. Это удивляет и радует.

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога