nn

4 февр. 2008 г.

ИграКартинки


Вчера играли с внуком в игру "Бинго". По "упрощённым правилам": положила перед ним карты с изображением всяких фигурок, открывала по очереди маленькие карточки и он находил куда эти карточки положить. Сначала на 2-х картах, следующий кон - на 4-х, а третий - на 6-ти. Всё, он со всем справился. Быстро. Так как эта игра внуку очень понравилась и она достаточно увлекательная и полезная, я решила сделать такую игру сама. А тут, как всегда, "на ловца и зверь бежит". Компания, выпускающая молочные продукты, в рекламных целях приложила в бутылочкам "Актимель" разнообразные наклейки в большом количекстве. Мы такие упаковки покупаем каждую неделю, вот и образовалось несколько комплектов таких наклеек. В дополнение к наклейкам, я взяла большую картонную коробку от хлопьев "Корнфлекс".



Вот каробка, вот наклейки и инструмент: карандаш, линейка и ножницы.





Каробку разрезала по ребру, удалила боковые детали и расчертила на квадратики (чтобы ровно наклеить картинки).

Приклеивание картинок заняло несколько минут. Спасибо компании "Штраус", а то пришлось бы самой вырезать и наклеивать с помощью канцелярского клея разные картинки.



Итак, игровое поле готово. Все картинки размещены и находятся в поле видимости. Теперь из такого же набора наклеек изготавливаю карточки. Аналогично: наклеиваю и вылезаю точно по размеру рисунка.



И вот карточки готовы.
У меня были сомнения, что внуку может не понравиться сюжет картинок. Но, счастливая наивная душа, он тут же рассмотрел, что там нарисованы краны, тракторы, велосипеда, собачки и прочие интересные и понятные ему вещи. Эта игра немного посложнее, потому что рисунки очень мелкие, но и она ненадолго. Тем приятнее, что не надо в очередной раз платить сумму соответствующую 20 долларам за фабричную игру. Такую не жалко и выбросить. А у нас ещё и внучатый племянник подрастает. Пригодится.
***************
Продолжение темы развития и обучения дошкольников в блоге "ВоСпиТаТель"






Posted by Picasa

2 комментария:

  1. Игра суперская получилась! Очередной раз убеждаюсь, как же внуку повело с ТАКОЙ бабушкой! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вы очень добры и снисходительны. Спасибо

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога