nn

11 сент. 2008 г.

Дутый сюрприз...-3

Продолжение. Начало здесь.
Несколько лет назад я закончила курс на тему "как самой изготовить куклы для кукольного театра". Два больших занятия были посвящены "газетной склульптуре", я сделала маску с третьего раза и с тех пор зареклась когда-нибудь пытаться создавать образы с помощью газет и бумаги. Стыдно признаться, что я потерпела полное поражение. Но один положительный опыт из всего курса - остался. Им хочу поделиться.
Если вам несколько дней надо пользоваться клеем ПВА, то по окончании перого дня работы, положите под крышку кусочек полиэтиленового пакета. В этом случае вам гарантировано: крышка точно открупится (первый вариант),
из ответстия пробочки точно потечёт клей (второй вариант).

Для наполнения "пьянты" (так , как я поняла , называется такая фигура) я купила много конфет и маленьких шоколадок, кождая из которых завёрнута в фантик.
К моей радости выяснилось, что празднование будет проходить на природе. Поэтому я с помощью дырокола сделала много "конфетти" из яркого рекламного буклетика.
Всем этим наполнила обе ёмкости и привязала верёвочки для подвешивания к дереву.

2 комментария:

  1. Здорово, Яна! С нетерпением ждём результата :)
    Я делала мучной клейстер и он у меня к шарику не прилипал, где-то читала, что все шарики посыпают тальком, поэтому к ним обычно папье-маше не клеится.

    ОтветитьУдалить
  2. Вам спасибо за рассказ об идее и показ технологии изготовления.
    На курсе "изготовление кукол" мы учились делать головы методом папье-маше, так надо было основу смазывать толстым слоем вазелина. Но основа всегда была твёрдой.

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога