nn

28 сент. 2008 г.

О примитивных куклах.

Люблю примитивных кукол, выполненных своими руками. И, конечно, я училась шить Кроликов. Даже хотела зарабатывать этим шитьём. Получила от подрядчика ткани, синтепон, выкройки, специальные пластиковые шарики, которые надо было вкладывать в ножки. С помощью сестры выполнила несколько штук, но их забраковали... и на том мой бизнес закончился.
Оставшиеся в моём распоряжении Кролики разошлись как подарки детям и взрослым. Один Розовенький остался у меня.
Эти игрушки (а их я видела несколько разных видов) разработаны какой-то художницей и продаются в Америке. Философия их, на мой взгляд, такова: детям до определённого возраста не важны черты "лица", как и "руки", важно иметь Друга, которого удобно держать.
На все эти воспоминания меня навели фотографии в блоге ТРОЙКА: Кукла, которая любит кроликов
Тем, кто активно интересуется этой темой, будет очень полезно побродить по этому блогу: масса прекрасных кукол и ссылок на всякие "кукольные" сайты.



4 комментария:

  1. Яна, спасибо! мне очень приятно твое внимание и что кукла тебе понравилась!
    Кролик действительно очень обнимательный у тебя. Ну и что, что кто-то забраковал. У каждого свой вкус. Это не значит что игрушки были плохи, они все хорошие!

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, совершенно правильно. Я все свои "произведения" люблю. Как в песне пелось: "разве кукла виновата, разве клоун виноват? Если кукла выйдет плохо, назову её Бедняжка, если клоун выйдет плохо, назову его Бедняк". Знакомые дети, кому достались эти кролики - их очень любят. Мне бОльшего и не надо.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, детям важно, чтобы можно было поноситься, потискать, пообнимать. Наблюдала это у младшей дочки с самодельной примитивной куклой, которую ей сшила.
    А кролик замечательный, что бы ни говорили.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные самодельные куклы и игрушки!
    А как их любят дети!
    Около сорока лет назад мы с мужем соорудили самодельного ослика из меховых обрезков( выкройку брали из журнала "Рабатница") для своей дочки. Эта игрушка стала для нее любимой на многие годы....

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога