nn

25 мар. 2010 г.

Кто сам не вышивал, ценить не будет.

Накануне праздника Песах в нашей стране началась традиционная ГЕНЕРАЛЬНАЯ уборка, которая закончится через два дня. В последний день ХОЗЯИН будет с пёрышком из куриного хвоста выметать последние крошки из каждого уголка его большого или маленького дома.
Вот так чисто должно быть в доме к вечеру праздничного ужина, растянутого на всю пасхальную ночь, до самого утра. Ни одна КРОШКА (в прямом смысле этого слова), не должна осквернять жилище в течение целой недели!..
1.
Поэтому к такого рода натюрмортам мы уже вполне привыкли:
 

2.
Но что меня остановило возле именно этой кучи мусора? Да, всё это выбросили бесчувственные руки того, кто сам не делал эту красоту: не вышивал, не вставлял в рамочку, не любовался долгие годы на свою работу....


3.
А эта картина - что-то необыкновенное: на черном бархате приклеены тонкие КЕРАМИЧЕСКИЕ домики, башенки, треугольники крыш домов.

Не иначе это особый вид "написания" пейзажа или как правильно называется изображение города? Может быть это Старый Город Ерусалима, или Яффо, или Акко??
Как жаль, что все это не  ценят современные хозяева того коттеджа, из которого такая красота выкинута. 
Posted by Picasa
Всегда ваша Грустная Яна




5 комментариев:

  1. Яночка, ох как вы правы! Я тоже замечала, что многие люди не обладающие никаким талантом, совсем не ценят людей этим талантом обладающих! И только человек стремящийся узнать или слелать что-то сам может оценить сколько сил, времени, души и любви занимает любая ручная работа! Парадокс какой-то!

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему это просто преступление - выбрасывать такие вещи! Как только рука не дрогнула, ведь эти вещи память о ком-то.... Так жалко.

    Я бы точно подобрала бы что-нибудь. Просто сердце разрывается смотреть на это.

    А мы вот с Кайлом как-то гуляли и увидели выброшенного большого плюшевого гориллу - кто-то уже попытался оторвать ему руку и часть ноги. Мы посмотрели на гориллу, потом друг на друга и взяли бедолагу домой, потом еще ходили по двору подобрали ему руку - так и живет теперь у нас: сидит сторожит коридор ;).

    Света

    ОтветитьУдалить
  3. Яночка, хорошо хоть эта красота на фото сохранится и рассказ получился трогательный и интересный!

    Спасибо!
    Света

    ОтветитьУдалить
  4. Мне так хотелось подобрать хотя бы городской пейзаж, но у меня уже нет возможности хранить. Я только книги подбираю:
    http://ubpum.blogspot.com/2010/03/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
  5. Я в шоке. В каждой стране свои обычаи. О таком я даже и не знала!!!

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога