nn

3 февр. 2009 г.

Привет с Родины

Сегодня очередной раз чувствовала себя так, как будто бы на меня верблюд плюную.
Такое чувство со мной разделяли около сотни российских граждан, пытавшихся попасть на прием к консулу для решения своих насущных проблем.
И оно, это ощущуние "плевка верблюда", возникает каждый раз при приближении к зданию на набережной Тель-Авива.
Стоят пожилые и молодые и больные и младенцы: ни информации, ни разъяснений, ни помощи, ни ... чуть не сказала извинений!!
А ведь мы ни с бухты-барахты сюда сегодня припёрлись.
Каждый или позвонил, или послал факс, или написал электронное письмо и получил очередь на определённый день, час и минуту.
Я своё письмо послала в ноябре, а получила очередь на 3 февраля.
А когда этот "совдеповский" верблюд выплюнул меня через три часа, я забыла про все мои фотографические планы: когда шла по утреннему городу, замечала всякие разные интересности, планировала сфотогроафировать и это, и то, и другое.
Не было настроения, утиралась.
Но одну штуку я всё-таки не забыла - какие-то очень красивые чёрно-грязные рисунки в японском стиле. И даже не просто рисунки, а кружева орнамента, сплетавшиеся в сюжеты.
Но....
Во время щёлканья аппаратика, у меня возникло старнное подозрение, что это
ЯПОНСКАЯ КАМАСУТРА.
И проходивший мимо меня, явно наш русскоязычный, мужик очень хитро посмотрел на меня и на телефон с камерой.
Он явно знал что происходит!
Но как же это может быть?
Ведь прямо на улице.
И вывески наверху висят.
И народ ходит, и всякие дворники-полицейские.
Боюсь даже поместить их тут, вдруг это преступление.
Народ! Кто знает-понимает, напишите - показывать или нет?
Может быть это уже параноя??
Posted by Picasa

4 комментария:

  1. Про штуку, к сожалению, не знаю... Зато что такое Российский консулат в Израиле мы с Кайлом, проведя там два дня с нулевым, результатом знаем слишком хорошо! (У нас даже возникло впечатление, что они хотят взяток, но каким-то уж очень хитрым способом.)

    Вот в Российском Консульстве Киеве у нас не было никаких проблем!

    Как я понимаю в работе консульства все зависит от личности консула. А, кстати, на консульство МОЖНО жаловаться в МИД.

    Надеюсь, все свои вопросы вы с ними порешали?
    Света

    ОтветитьУдалить
  2. Я-то, порешала. В этом году я стала пенсионеркой и должна прислать на Родину справку, "что я живая". Иначе начслять деньги не будут. Мой вопрос - 2 минуты - копия паспорта. А другой народ с проблемами... Не один раз ещё там нервы трепать некоторым придётся.
    Светочка, а что делать с фотками? Показывать эту "камасутру" или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камасутру обязательно показывать. Когда смотрела фильм "интер-девочка", получила только глубокое разочарование, ну никакого профессионализма в постельных сценах не увидела. И за что мужики деньги платят не поняла, как - то убого и не фантазийно у них всё происходило. Может с картинками больше повезёёт?!

      Удалить
    2. Что касается консульства, я уже второй год ухожу от туда вполне удовлетворённая. Сегодня пришла ровно в назначенное время, нырнула сквозь сумасшедшую толпу, не знаю каким образом сформировавшуюся, но так как вникать не было времени, я тут же нырнула к секъюрити под шлагбаум, сказала пароль - время явки и он любезно меня пропустил, даже паспорт не потребовав. Я тут же подлетела к заветному окошку N 3. Подала пкиде свой паспорт и заранее распечатанную дома бумажку, с реквизитами как и в прошлом году. Ошарашенной от неожиданности бабёнке, считавшей себя более первой, я объявило время своей очереди, которое совпало минута в минуту с временем на её часах. Она ретировалась, а я через пару минут довольная такой резвости отправилась в обратном направлении. Тьфу-тьфу, что б не сглазить. Очередь была в окно оплаты и ещё какое-то рядом с ним, коридор тоже был забит, проводить маркетинговый опрос мне было недосуг и я поехала обратно в ненавистную мне Натанию (но это уже совсем другая история).

      Удалить

АрхивСообщенийБлога