nn

31 окт. 2009 г.

Про израильские перцы.

Да, чувствуется, что зима наступает. Народ дома сидит, в интернете гуляет, письма пишет. И в блоги и по электронной почте. Получила вчера письмо от одноклассника, которому посылала семена наших гигантских перцев. Вот тут я их (сами перцы) в то время сфотографировала:

Остальные посмотрите в моем блоге "Фотопутешествия".
Так вот, зная, что все овощеводы просто мечтают о таких гигантских сочных, мясистых плодах, я собрала  разных семян - зеленых, желтых, красных, бордовых,  и послала в Россию. Чтобы поддержать бывшего полковника сначала советской, а потом российской ( чуть не написала Красной) армии, который соблазнился на объявление  купить дачный участок и начал в этом году крестьянствовать.
Да, жизнь наша непредсказуема и повороты делает крутые.
Вернувшись в город с дач-огородов, отдохнув от праведных трудов, одноклассник доложил о результатах выращивания израильских перцев в климатических условиях средней полосы России. Урожай получился отменный на зависть всем соседям. Мне пришлось его немного разочаровать: на второй год вырастить такие же перцы он уже не сможет. Я не умею это с научной точки зрения объяснить, но семена два раза не дают больших плодов. Надо опять собрать и послать ему новых семян. Пусть порадуется на урожай.
Разумеется военная пенсия гораздо больше, чем у нас простых граждан, так что они не бедствуют. Но тоже получить дополнительный доход не помешает. Рада, что смогла быть полезной другу детства.

Posted by Picasa
Всегда вашаЯна

******************************************




4 комментария:

  1. Яночка, добрый день. Смотрю одновременно на ваши мясистые перчики и снежинки, летающие за моим окном…

    Весь двор белый - похоже, пришла зима. Перцев я заморозила для зимовки достаточно – до весны должно хватить.

    Про чумовую старуху с «путинятами» я дала ссылку. Там вы можете увидеть и не только её радостный ФЕЙС, но и само раритетное издание.

    Получили ли вы моё письмо – не знаю, в последнее время почта у меня была плохо настроена. Но вроде оно отправилось…

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, перцы у нас морозить не надо, их всю зиму продают свеженькие. Может быть и вам пособирать семян? Или вы на даче не "отдыхаете"?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Яночка. Я очень хотела бы что-нибудь выращивать, но увы... У меня нет дачи - и машины тоже нет.

    Но, может быть, и без этих аксессураров можно прожить?.. Как вы думаете?

    ...Хотя, мой муж большой любитель этих дел, можно сказать - "юный натуралист". Поэтому в моём доме такое скопление горшков с растительностью - просто кошмар! Он постоянно приносит в дом какие-то отростки...

    Более 60-и горшков - в малогабаритной квартире! Вы только подумайте...

    Но я же не могу сгубить инициативу на корню! Вы меня понимаете?..

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, я вас понимаю. Вы мудрая жена. Так и впредь поступайте. Но это не значит, что я не могу вам пригодится. Я попытаюсь раздобыть семена КАРЛИКОВЫХ перцев. Их можно в горшке выращивать.
    А прожить, Юля, как мы с вами уже давно знаем, можно и без дачи и без машины. И просто в малогабаритной квартире. И даже в гараже, как я уже второй год живу и радуюсь.
    А кто маленьким радостям радоваться не умеет, того ничем не рассмешить.

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога