nn

24 окт. 2009 г.

Готовлюсь к зиме

На дворе ещё +25 (а неделю назад было 40 в Беер-Шеве), но на календаре - октябрь заканчивается. Через пару месяцев похолодает, надо будет дом обогревать. Из опыта прошлого года знаю, что для моего помещения достаточно: если духовка часик поработает, то у меня комфорт восстанавливается. Вот я и собираю рецепты. Но такие, чтобы там как можно меньше руками копаться нужно было.
Первая советчица, бесспорно, Челита. Её рецепты  прошлой зимой мою квартиру обогревали. Я испекла, например, отличный творожный тортик. А сегодня вношу для памяти кусочек рассказа про запеканку луковую из блога "Я готовлю так"
Нарезать лук соломкой, залить его крутым кипятком( Фото 2). Оставить минут на 10.
Затем воду слить.
Добавляем в лук 3 яйца, 1 стакан самовосходящей муки(ОСЕМ).
Я так понимаю, что это обычная блинная мука.
Добавляем 1 стакан холодной воды и половинку стакана

Posted by Picasa
Всегда вашаЯна
********************

А умные люди в своих блогах пишут на другие темы.
На прощание посмотрите от Гугля видео.




5 комментариев:

  1. Согревающих рецептиков я вам подкину! Сообщите, точное время похолодания...

    Обзавидуешься, Яночка! А у нас всего (+3).

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, надеюсь, что у вас все хорошо и здоровье укрепилось. Спасибо за рецепты. Когда надо будет, так поищу в вашем блоге. Но вы такие изыски производите, что я их выполнить не в состоянии. Мне бы попроще что-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  3. Яночка, напишите: что вы любите поесть? Мясо, овощи или что? Напишу для вас самый простой спецрецепт - заодно и себе приготовлю что-то простое!..

    В нашем возрасте уже сложная еда не годится. Простая лучше - я согласна...

    ОтветитьУдалить
  4. Я люблю поесть то, что другие приготовят. Смешно?
    От вас хотелось бы получить ваш вариант приготовления :
    1."мясо кисло-сладкое (эйсек-флейш)"
    2."рыба фаршированная (гефилте фиш)".
    Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Яночка, кисло-сладкое мясо с черносливом раньше часто готовила, а теперь стареем – не очень-то хочется такой тяжёлой, сытной еды. Но сегодня купила пару кусков хорошей телятины. Сделаю на днях – только как я угощу вас?..

    А про рыбу – с ней проблема. У нас в продаже вся с распоротыми брюшками, а фаршировать надо целенькую рыбку и, желательно, свежую.

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога