На дворе ещё +25 (а неделю назад было 40 в Беер-Шеве), но на календаре - октябрь заканчивается. Через пару месяцев похолодает, надо будет дом обогревать. Из опыта прошлого года знаю, что для моего помещения достаточно: если духовка часик поработает, то у меня комфорт восстанавливается. Вот я и собираю рецепты. Но такие, чтобы там как можно меньше руками копаться нужно было.
Первая советчица, бесспорно, Челита. Её рецепты прошлой зимой мою квартиру обогревали. Я испекла, например, отличный творожный тортик. А сегодня вношу для памяти кусочек рассказа про запеканку луковую из блога "Я готовлю так"
Согревающих рецептиков я вам подкину! Сообщите, точное время похолодания...
ОтветитьУдалитьОбзавидуешься, Яночка! А у нас всего (+3).
Юля, надеюсь, что у вас все хорошо и здоровье укрепилось. Спасибо за рецепты. Когда надо будет, так поищу в вашем блоге. Но вы такие изыски производите, что я их выполнить не в состоянии. Мне бы попроще что-нибудь.
ОтветитьУдалитьЯночка, напишите: что вы любите поесть? Мясо, овощи или что? Напишу для вас самый простой спецрецепт - заодно и себе приготовлю что-то простое!..
ОтветитьУдалитьВ нашем возрасте уже сложная еда не годится. Простая лучше - я согласна...
Я люблю поесть то, что другие приготовят. Смешно?
ОтветитьУдалитьОт вас хотелось бы получить ваш вариант приготовления :
1."мясо кисло-сладкое (эйсек-флейш)"
2."рыба фаршированная (гефилте фиш)".
Заранее спасибо.
Яночка, кисло-сладкое мясо с черносливом раньше часто готовила, а теперь стареем – не очень-то хочется такой тяжёлой, сытной еды. Но сегодня купила пару кусков хорошей телятины. Сделаю на днях – только как я угощу вас?..
ОтветитьУдалитьА про рыбу – с ней проблема. У нас в продаже вся с распоротыми брюшками, а фаршировать надо целенькую рыбку и, желательно, свежую.