nn

10 окт. 2009 г.

Мотаю на ус.

Для тех, кто имеет уже опыт участия в партнерских программах игровых сайтов, мои умозаключения покажутся очевидными. Но так как никто раньше со мной не поделился опытом, то я пришла к этому выводу путем анализа посещаемости моих блогов за 3 месяца.
Вот "путь" по которому прошла моя "Мысель":
1. Сначала я смотрела на статистику, как баран на новые ворота. Постепенно ворота примелькались и на них проступили некоторые детали. Как-то, до сознания доползло понимание, что есть список ссылок, по которым посетители моих блогов перешли в портал ГеймБосс, пощёлкали там по картинкам, скачали какие-то игры для эксперимента. Самые активные ссылки роились в верхней части списка. Вот я и стала проверять, что они из себя представляют.


2. По всем ссылкам открывались вот такое картинки:


То есть, не мудрствуя лукаво, посетители просто кликали по маленьким пиктограмкам игр и шли в портал ГеймБосс. Никто ничего не читал, никакие словестные ссылки не использовал, довольствовался картинками.
В коллаже видно, что есть горизонтальные группы банеров - это ссылки, установленные над статьями, и есть вертикальные группы - это ссылки, установленные в боковых колонках блогов. И только один самый тощий ручеек ссылок тёк из блога (его видно в правом нижнем углу коллажа).

3. В настоящее время я перекроила все блоги по новому принципу. Так выглядит первая старница одного из них:



Никаких статей.
Разумеется текстовое содержание никуда не делось. Если нажать на кнопочку "Предыдущие", все статьи выйдут в целости и сохранности. Оно необходимо. Но выполняет роль "аппендикса". Все знают что он имеется, но никто его не видит, и о нем не помнит. Теоретически его должны поисковые системы распознавать. Но так как я свои блоги никак не опимизировала и никуда не продвигала, то пользы от этих статей мне не видать.
Итак, да здравствуют картинки!
За неделю они принесли 3 продажи.
Кому мои советы понравились, пожалуйста, пользуйтесь. В качестве бонуса сделайте ссылку на меня. Кто сам не умеет сделать такие красивые подборки, пишите. Я научилась и делать и коды пересылать.
Posted by Picasa
Всегда вашаЯна

******************************************

А умные люди в своих блогах пишут на другие темы.

На прощание посмотрите от Гугля видео.

Вот вам живой пример.
В каждой статье можно установит маленькую группку. Попробуйте щелкнуть. Вам понравится.


Posted by Picasa

5 комментариев:

  1. Поздравляю с прорывом. Сразу три игры за неделю - отличный результат. Рекомендую при вставке такого вот блока с картинками заключать его в тэг noindex. Тогда Яндекс снисходительнее будет.
    А у меня вчера первая оплата в Городе игр прошла.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поздравление. Тоже поздравляю с Городом игр. Боюсь, что не смогу сама правильно использовать такой тег. Ведь ещё надо УМЕТЬ его поставить... А очень хочется от Яндекса одобрение иметь. Пока видно не судьба. Но годы молодые. Тока два года как на пенсию пошла. Освою.

    ОтветитьУдалить
  3. Яночка, примите и моё поздравление и восхищение. Всё прочитала – хотя совершенно ничего не понимаю, что вы такое делаете и зачем. Простите за тупость.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, присоединяйтесь! Нажмите на ярлык "Авось" и перед вами будут все статьи по этому вопросу: самого начала подробные мои мытарства и набитые шишки - по ним можно повторить любому желающему и принять участие в этой партнерской программе. Если что не понятно, пишите вопросы.

    ОтветитьУдалить
  5. На счет noindex. Просто ставишь перед блоком noindex в угловых скобках, как все теги, а после блока закрываешь /noindex. После этого Яндекс будет считать, что между тегами пустое место и не будет придираться.

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога