nn

9 мая 2012 г.

Вышли из Китая. Связь налажена.

Если я скажу вам, что ни в одном коммерческом учреждении (ни в магазине, ни в гостинице, ни в ресторане, ни в аптеке, ни в частной клинике) не дают чеки и не принимают кредитных карточек для оплаты услуг, то вы не удивитесь и сообщению, что в городе Хуньчунь не было беспроводного интернета, а в гостинице не было даже кабельного. Поэтому все репортажи пришлось прервать на 4 дня. Но фотографии и видео-сюжеты сделаны в большом количестве.
Перехожу к обработке материалов и обдумыванию путевых заметок. Публикации возобновятся, как только я вернусь домой.
Последний день было солнечно и весело. Вот этот салон для невест готовится к торжественному открытию:


а я позирую для фотографии на память о колоритных днях в экзотическом приграничном  городе Китая.
Мы ехали сюда 12 часов, а вышли обратно за 7. Хотя часы при погрузке в автобус показывали 13-00, а в квартиру мы зашли в 23-30. Время - это очень загадочная величина.
С него я и начну свой следующий рассказ.

7 комментариев:

  1. Яна, с нетерпением жду рассказов о Китае, так как это страна мне очень близка, хотя я там никогда и не была. Выглядите отлично!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, у меня есть идея гостевой статьи для вас, примерно с таким названием: "какой русский язык я слышала в приграничном Китае". Эта тема будет интересна вам и будет логическим продолжением моей первой статьи, которую вы публиковали во время Марафона. Как? Подходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я долго просила сестру написать статью о стране и английском языке в ней после её поездки в Китай - но она так и не нашла времени. Но по её рассказам я знаю, что на английском в Китае говорят очень своеобразно и с сильным акцентом - так что понять их очень трудно. Про русский в Китае я вообще ничего не слышала.

      Лично мне было бы очень интересно. Но специфика моего сайта обязывает всё-таки не уходить слишком далеко в другие языки. Если бы Вы смогли немного рассказать об английском в Китае и отсюда уже перейти к русскому, я бы с удовольствием и благодарностью опубликовала такой пост. У меня как раз и рубрика специальная есть, посвящённая английскому в неанглоговорящих странах. Спасибо за предложение.

      Удалить
    2. Оля, в том городе, где я была, всё и вся только по-русски. Я не слышала там английского языка. Не сомневаюсь, что есть люди, говорящие на английском. Я по этой теме ничего не могу сказать. Поэтому просто напишу статью для своего дневника.

      Удалить
    3. Почитаю с большим интересом. :)

      Удалить
  3. Яночка, ура! Вы снова на связи, ждем Ваших рассказов очень!!! Фото замечательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангелина, вот пройду на посадку в самолет и начну писать путевые заметки о китайских впечатлениях. А сейчас в Шереметьево пользуюсь случаем провести время ожидания за чтением комментариев. Путешествовать хорошо, но домой попасть побыстрее очень хочется. До связи.

      Удалить

АрхивСообщенийБлога