nn

30 сент. 2009 г.

Как поместить в пост текст с кодом в HTML?

У же несколько раз наступала на эти грабли. И вот сегодня опять. Хотела с Фаней поделиться некоторой информацией для игрового сайта, так как мы с ней сами свой марафон проводим, на пару. Для этого напечатала код для установки банев компьютерных игр прямо в форме комментария под постом в ее блоге. И получила вот такую красную ругательную картинку:

Ну и правда, что же я ждала? Ведь система принимает не мои мысли и намерения, а код - для выполнения конкретной программы, заложеной в этот код. Вот я и не знаю как же другие помещают разные коды в своих постах и они проходят и действуют. В чем секрет?

Posted by Picasa
Всегда ваша

Яна
******************************************

А умные люди в своих блогах пишут на другие темы.

На прощание посмотрите от Гугля видео.
Posted by Picasa

9 комментариев:

  1. Код в посте и код в комментариях - разные вещи. Попробуй вставить именно в пост, а не в поле комментариев, должно получиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Яна! Вот задача, так задача?! Мне тоже интересно узнать! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Есть такая инструкция в моем блоге Как вставить код HTML в блог.

    Кстати, форма комментариев «пропускает» только строго определенные теги. Как то: <b>, <i>, <a>. На остальные ругается.

    ОтветитьУдалить
  4. Я слишком ленива и если в коде нет русских букв пользуюсь для перекодировки сайтом http://centricle.com/tools/html-entities/: Надо вставить в окошко текст и нажать Encode.

    Писала об этом здесь: Blogger: Включение HTML кода в наши статьи.

    Света

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, ребята. С вашей помошью у нас с Фаней всё получилось. Вы настоящие друзья.

    ОтветитьУдалить
  6. Света, отдельное спасибо, что вы вскользь упомянули "если нет текста на русском языке". Благодаря этому я сразу знала, что мне исправить и вот так использовала ваш совет:
    http://ubpum.blogspot.com/2009/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  7. Сходила по ссылке - здорово очень получилось. А вот текст на иврите он сам перевелся (простите за глупый вопрос) или его пришлось вводить руками?

    И здорово у вас получилось с этим text text text в коде. Кстати, уже в готовом Html-коде "text" латиницей можно заменять и на "текст" кириллицей и он все равно будет показываться верно.

    Удачи!
    Света

    ОтветитьУдалить
  8. Света, текст конечно руками надо написать, что и сделал автор в своей статье. Хотя на иврите есть и специальное слово, но в данном случае оно так и звучит "текст", т.е. произносится одинаково, а написано ивритским алфавитом, что тоже принимается грамматикой. А вообще слово-то международное ведь и по-английски text, и по-русски ТЕКСТ и на иврите טקסט. Хоть ученые-языковеды разных стран отчаянно борются с засорением языков, но жизнь не всегда придерживается правил. Это общая проблема. Все хотят знать английский.

    ОтветитьУдалить
  9. А про вскользь упомянутое "если нет текста на русском языке"... Ну, я сама достаточно много наступала на эти грабли ;).

    Теперь вот хочется сделать свой такой маленький сервис, но чтобы ни русские ни какие иные буквы он не искажал. Думаю, что это вполне по силам. ;)

    Света

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога