nn

10 сент. 2009 г.

Редкое имя

Записалась я в такую пенсионерскую (или пионерскую) организацию помощи школьникам. Примерно как "Тимуровская команда", только наоборот. Мы им помогаем. Хотела в библиотеке поработать. А директриса взмолилась: у меня много новых учеников, которые только из России приехали, ни слова на иврите не понимают, приходи утром к началу учебного дня, чтобы с родителями поговорить можно было через тебя. Я согласилась. Получаю список - Владислав ( у нас в школах детей только по имени называют), Константин, Александр, Алексей, Авшалом. Говрою ей: "Ронит, ты ошиблась. Этот Авшалом не может быть из России. В России так мальчиков не называют". Она удивляется: "Как это не называют, ведь это имя из ТАНАХА (из библии)". Вот наивная душа. Потому и не называют, что это древнее еврейское имя. Переводится оно так: отец мира.
 Решила я в списке имен посмотреть на специальном сайте, где всякие интересные программы имеются по составлению генеалогических деревьев, поиску родственников и, в том числе, есть раздел "Значение имени".  И представляете себе мое разочарование - нет там такого имени! Авдей есть, Абдулла есть, и ещё бессчетное количество имен на "А" и на все другие буквы и звуки имеется. А нужного мне имени - не оказалось. А жаль. Значит не только моя знакомая Ронит наивная, но и я. Мальчиков так теперь называют, а вот о значении и происхождении такого имени прочитать негде.
Загляну туда через некоторое время ещё раз, может быть список пополнится.
Posted by Picasa
Всегда ваша
Яна

6 комментариев:

  1. Яна! Как у тебя всё интересно! Ты такой разносторонне развитый человек! Я очень уважаю умных людей! И вот вопрос. (Как всегда не по теме. Я не знала где лучше написать?) Как твой марофон? Я уже перестала что-либо понимать и делать. В созданные блоги ко мне никто не заходит и соответственно ничего не покупает. Яндекс их похоже не видит и не признает. Было у меня 3 продажи в августе, но это через блог "В готях у Фани". И всё. Деньги тем не менее на счет не поступили, хоть баланс в 111 рублей Партнёрка показывает. Я думаю, что пора мне сходить с дистанции и не путаться под ногами у умных людей.

    ОтветитьУдалить
  2. Фаня, к пенсии и ты такая станешь разностороняя. Это видно по твоим увлечениям. Главное - не говори и не пиши про себя таких слов плохих. Про МОЙ марафон как раз завтра статью закончу и пропечатаю. А про ТВОЙ марафон, я выскажу свое мнение, а ты уж прислушайся к нему, пожалуйста. Раз за один месяц получилось целых три продажи, то там и стоит помещать постепенно одну игру за другой. Два-три раза в месяц. А на боковой колонке сделать оглавление со ссылками на эти статьи. Постепенно и ненавязчиво у тебя будет такой раздел в основном блоге, где постоянные и новые посетители-читатели найдут интересные ссылки, пройдут по ним и, возможно, будут покупать. Сходить с дистанции не надо. Пусть это другие у нас не путаются под ногами! Созданные блоги сохранить. Пусть постепенно набирают авторитет. Они тебе не мешают. Будет время - к ним вернешься. Посмотри я в этом блоге наверху над статьями и в боковой колонке теперь только картинки помещаю во всех блогах. По-моему описания никто и не читает вовсе. Ты умеешь так сделать?

    ОтветитьУдалить
  3. Яна! Спасибо большое! Мне очень важно было твоё мнение. Маленькие блоки в колонке слева я размещать умею, а вот сделать большой баннер с играми, как у тебя, у меня(стыдно признаться!) не получилось. Хотя я вроде бы внимательно читала твой пост про это. У меня, кстати сказать, не получилось установить виджет (гаджет) случайного выбора на Хроме. Мне всё время выдает программа мои "неигровые" блоги. Ну и ладно! Я на этом не зацикливаюсь. Буду ждать новую статью про твой марафон. Удачи! Фаня

    ОтветитьУдалить
  4. אבשלום - בן דוד המלך (שמואל ב ג ג). מילון אבן-שושן
    Так что в итоге оказалось? Мальчик не русскоговорящий?
    У меня одни знакомые когда собирались в Израиль (лет 20 назад), назвали сына Шломо, который родился еще там. Так что все может быть.

    ОтветитьУдалить
  5. Мальчик на самом деле из Грузии приехал. Говорит только по русски. А сейчас учится в пятом классе, ничего не понимает пока. Но у детей это очень быстро продвигается. Я два дня в неделю хожу и помогаю в школьном ульпане учительнице-солдатке. У нас есть такой замечательный учебник, который позволяет учить детей учительнице, совсем не знающей языка ученика. Есть девочка из Франции. Ни я, ни Дана (солдатка, она тоже из России, по-русски понимает, но объясняться почти не может) не знаем французского языка. Однако Дана с ней по картинкам и этому учебнику очень хорошо занимается. Инна, а вы получили приглашение от меня в веб-альбом с очень хорошим букварем? Я послала два дня назад.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Яна, да, приглашение получила, даже написала вам ответный мейл, надеюсь, вы его получили.

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога