nn

4 дек. 2010 г.

Дети разных стран объединяются в Израиле

Вчера в Детском Центре, где я начала работать как "помощница по домашним заданиям", наблюдала умильную картинку.
Два мальчика, в разной степени владеющие ивритом, переводили команды своего папы, (по совместительству владельца этого Центра и организатора мини-турнира соревнований в ловкости бегания-прыгания-лазания), своей однокласснице, знающей по русски только два слова "я не понимаю по-русски".
 Та, в свою очередь, переводила на французский всё, что она поняла, своей маленькой сестренке.
Длинная цепочка, правда?
Тем не менее, всё происходило мгновенно, потому что действовала какая-то особая "химия", все друг друга отлично понимали, хватали смысл слов+жестов прямо из воздуха, быстро реагировали и чудесно веселились.
Дети. Они объединяются сами и объединяют родителей.
У нас Ханука: каникулы, пончики, свечи, ожидание чуда.


2 комментария:

  1. Еще на тему ханукальных чудес: чудо - что море у нас оказалось рядом. Иначе был бы еще больший швах с пожарами. Чудо - что так много людей со всей страны предложили свою помощь пострадавшим в пожарах. Чудо - что так много стран нам помогают тушить пожары, иначе бы уже горела Хайфа, а страна была бы разбита на две несообщающиеся половины. И еще большее чудо - что никто из наших врагов не воспользовался "чудесной" возможностью нанести нам удары со стороны. Правда, вся сегодняшняя картина смахивает на то, что те перешли на новый вид терактов. Вот вам и "праздник огней". Как иронично вышло и как не празднично. Простите что не по теме поста. Больно смотреть на эти картины и страшно осознавать насколько природа сильнее нас.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, это именно "по теме" комментарий. Все, что происходит в нашей стране, для нас - по теме. Ваши мысли, как всегда, созвучны моим. Ваши чувства я разделяю в полной мере. И ваши подозрения по поводу терракта кажутся мне тоже очень правдоподобными. Меня в этой трагической ситуации удивляет и пугает то, что пожару ДАЛИ разгореться так сильно. Как это могло быть допущено? Как этот поджог не заметили? Почему дело дошло до таких масштабов? Неужели мы, страна, бессильны? Да, огонь - мощная сила природы. Но он не природного возникновения. Неужели наши враги нас так обвели вокруг пальца?
    Спасибо тем, кто помогает, тем кто откликнулся.
    Но выходит, что у нас нет таких самолетов. А если ..., где мы будем их брать?

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога