nn

17 сент. 2010 г.

Вечер Судного Дня. Ашдодская улица в прибрежном районе

Восемь вечера. Службы в синагогах закончились. Наступил новый день. День Суда. До завтрашнего вечера каждый получит свою судьбу на ближайший год. Соблюдающим традиции предстоят 24 часа полного голодания: нельзя даже пить воду. Но тяжело будет только завтра.
А сегодня все вышли на улицу: сидят на стульчиках и скамейках возле своих домой, стоят кучками на проезжей части дороги, идут все в разные стороны, но очень целенаправленно, весело разговаривают. Вечерняя мирная демонстрация. Форма одежды - белая с ног до головы.
Праздник Белых Одежд.
А завтра будет День Велосипедов.

1 комментарий:

  1. А в центре все выглядело чуть иначе: с половины шестого толпы детей на велосипедах. Изредка проезжали машины (некоторые совсем неосторожно), зато полиция патрулирует очень много, да и скорая иногда появлялась. Одежды - белые, черные, либо бело-черные. Цветных было мало и выглядели они нелепо, за что мне самой было за себя стыдно. Ну не люблю я носить одежду белого цвета (непрактично это с маленькими детьми), потому ее в моем гардеробе не бывает. Погода стояла чудесная: чуть прохладный ветерок, никакой влажности и жары. К семи часам вечера народу заметно прибавилось и появилось много взрослых, но и они были вместе с детьми: большими и маленькими. Мы сели прямо на бордюре большого перекрестка и повстречали всех своих бывших соседей. Интересный день.

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога