nn

7 окт. 2008 г.

Маленькие новости

Для блоггеров-начинающих, как я, хочу сообщить о своих последних открытиях.
1. В разделе Макет можно к форме Сообщения добавить некоторые опции, которых раньше не было: рейтинг, действия. А я ещё и опцию "ссылка на это сообщение" добавила. Раньше просто не пониала что она означает. А теперь знаю, что это полезно.
Сейчас и в этот свой блог такие опции поставлю.
2. Раньше я не знала, что если открыть опцию "обратная ссылка", то это выгодно и владельцу блога, на который ссылаются, и тому, кто помещает ссылку у себя. Потому, что сообщение о том, куда я сделала ссылку (мой блог) появляется в чужом блоге, откуда эта ссылка сделана.
Вот, например, я сделала ссылку из блога "Тройки". И после всех комментариев (желаю Троечке всегда имень не меньше 20-ти комментариев) появилась строчка с названием моей статьи по указанной ссылке. Кроме того, это название помещено в виде активной ссылки. Т.е. можно сразу попасть в мой блог. Я конечно, понимаю, что у этого "удобства" есть и обратная сторона: я даю возможность какому-нибудь нахалу вставить ссылку на его тоже нахальный блог. Но не буду сейчас думать о плохом. На данный момент у меня нет знакомых такого сорта. А с проблемами лучше бороться по мере их поступления, как говорит мой мудрый сын.

7 комментариев:

  1. Обратные ссылки и видела. Только я не поняла, где можно добавить рейтинг, действия?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот смешно. В других блогах появились новые опции, а в этом нет. Хотя все птички стоят где надо. Открываю проверять "Макет" - всё отражается. Не забываю "сохранить" два раза. Всё равно не появляется. Ладно. В других посмотрю будет ли кто-нибудь откликаться.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже эти звездочки-рейтинги не отображаются, хотя и стоят везде птички-галочки...
    так что вы не одиноки...
    Где-то я вначале своего блога давала ссылкуна блог Ромы, - он описывает как вручную вставить эти звездочки.
    Мы с Кирой эти звездочки вставляли,
    Я их потом убрала(надоели), а у Киры (kira) до сих пор светятся...
    Спасибо за новости.
    Я тоже всего этого не знала...

    ОтветитьУдалить
  4. Точно, Прокофьевна, и у меня всё показывает в Макете, а на листе блога - нету. При смене шаблона - таже история: в макете всё в ажуре, а на самом деле не появляются. Ладно, переживём. В тех блогах, где появились от них мне толку мало: никто не откликается.

    ОтветитьУдалить
  5. Прокофьевна, а вот забыла спросить: под вашими постами появляются "ссылки на мои ссылки" (круто сказано!). Т.е. у вас есть такая опция "сделать ссылку на это сообщение". Я этой опцией пользуюсь и у меня в блоге появляется как бы сообщение - полностью из ващего блога в виде названия статьи и активной ссылки точно повторяющей ваше название. По идее у вас под данной статёй должна появится активная строчка с этим названием, ведущая в мой блог. Так есть или нету?

    ОтветитьУдалить
  6. Вот интересное дело: слово действие есть, а действий нет. У меня в блоге тоже так...

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, попробуйте шаблон поменять. Есть такие шаблоны, которые эти опции не выводят под статьей.

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога