nn

20 авг. 2008 г.

Дутый сюрприз на день рождения

Решила сделать внуку сюрприз на день рождения. Одиннадцатилетие. Мало чем удивить можно. Вот спасибо, что девочки-блоггерши рассказали о замечательной традиции, распространённой в Испании: в технике папье-маше выполняется полая фигура, которую наполняют подарками и угощениями. А именниник разбивает её палкой и ... на него дождём сыпятся конфеты и конфетти.
По плану надо было сделать "трёх поросят" - моему внуку одного "сеанса разбивания" будет недостаточно, это во-первых, выполнить такой объект будет полегче, чем одну большую голову льва, это во-вторых, не уверена, что тонкая газетная бумага выдержит 1 килограмм угощения, это в-третьих.
Слава Б-гу, что один шарик сразу лопнул, а запасного не оказалось: оклеивать газетами тонкий полый предмет не так уж и легко. Поэтому без новой задумки, начала оклеивать два шарика. Клей ПВА развела водой, сделала три слоя и повесила сушить до утра.

Эту бумагу уже полгода никто не берёт в супермаркете даже бесплатно. Кажется, что она никуда не пригодится. Но я порезала её на квадратики и оклеила ею верхний слой газет. Так как я никакого другого образа не выбрала, то просто яркий разноцветный шар с конфетами - вполне хороший сюрприз.





В большом тазике шарик довольно устойчив и легко оклеивается.
Ещё раз повешу сушить оклеенные шарики и надо подумать о "содержании".

1 комментарий:

  1. Значит, одиннадцалетнему ребенку уже неинтересно лопать шары, их надо разбивать палкой)))
    У меня такая бы бумага с кружочками не залежалась))

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога