nn

3 июл. 2011 г.

Песни нас объединяют. В один народ.

На днях я ехала в городском автобусе и думала, что его можно было бы назвать "автобус дружбы народов". Потому что в разных его углах пассажиры во весь голос  разговаривали на разных языках. Языки разные, но народ-то один! Или не один? Не знаю ответа.
Закончился учебный год. С нами попрощались ученики и учителя. А сегодня в нашей добровольческой организации было прощальное мероприятие.
Мы получили Приз государства за вклад в систему образования.
В конце недели наши руководители получат его из рук Президента страны на специальном приеме в резиденции Президента.
Мы выросли и третий год существования закончили в количестве 1500 человек. В Ашдоде 130.
Нас поздравлял мер города, всякие чиновники его управлений, нас угощали пищей телесной и духовной. Выступала певица-гитаристка с программой о любви.
Когда она пела по-французски, ей подпевали сидящие справа от меня. Когда песня была на испанском - ее подхватывали группки слева. А уж когда запела "дорогой длинною и ночкой темною" - грянул весь зал дружным хором.
Нет, из 130 человек только мы с Хаей говорим по-русски. И пели на иврите. И слова совсем другие. Но ведь отцы-основатели знали именно эти мелодии, их и использовали, когда надо было какие-то стихи на музыку положить. Отлично получилось.
Пеня нам жить и строить помогает, и объединяет нас тоже она. В один народ.
Надеюсь, я права.

1 комментарий:

  1. Яночка! Вы неисправимая оптимистка. Желаю Вам подолше оставаться в этом состоянии.
    А я рассматриваю нашу страну как многонациональное еврейское государство. Петь песни - это хорошо. Мы так иврит учили, песня помогала. Тему можно продолжить, но стоит ли?

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога