nn

20 мар. 2011 г.

Тканевое изобилие. Яркие краски.

В надежде найти ткань с рисунками машинок, я посетила почти все магазины в городе, торгующие текстильными изделиями. Приятно поразило обилие и яркость, разнообразие и количество. Много всякой швейной бижутерии. Выбирай - не хочу!

Есть всё, но только не то, что нужно. Возвращаясь из очередного похода, оглядывала и свои богатые запасы. Да, это не так нарядно, но:

  • есть 3 метра темно-синей джинсы, оставшейся неиспользованной в одном из проектов
  • есть огромный пододеяльник из очень плотной ткани нейтрального цвета
  • есть несколько мотков тесьмы красного, черного и зеленого цветов

и ещё много всего, что бы, призвав воображение на подмогу, обойти проблему отсутствия нужного рисунка. Да и зачем он этот "машинистый" фон мне нужен? Достаточно будет одного "портрета" где-нибудь в уголке для характеристики объекта.

Итак, на 3-ем этапе,
1. как и запланировано, произведен раскрой основных элементов:

  • шесть пластов по ширине и длине (разрезано "на глаз", поэтому размеры не фиксировала) равных секции имеющейся у меня основы для ширмы
  • нарезаны километры "кособейки" для обработки руликом краев каждой пласти.

2. Спланирован следующий под-этап пошива:

  • обработать шесть деталей руликом
  • соединить детали по две в верхней части, чтобы держались на секциях ширмы
  • в нижней части предусмотреть завязки для крепления на деревянной конструкции
  • "лицевая"  сторона каждой секции будет иметь отделочные элементы
3. Поставлена дополнительная задача
  • выбрать какой шторой пожертвовать, чтобы иметь капроновую ткань для "карманчиков-стоянок" (нет сомнения, что они должны быть прозрачными)
  • сегодня произвести инвентаризацию всего гоночного автопарка, чтобы знать количество мест парковки
  • замерить экстремальные размеры - самую маленькую и самую большую машинки.
Проект в хорошем темпе продвигается!


6 комментариев:

  1. Яночка, а так всегда бывает ходишь, ищешь чего-нибудь эдакого, а на самом деле все под рукой! Мне кажется, что джинсовая или однотонная ткань подойдет идеально - на ней все украшения будут четче и красивей смотреться!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, и вы решили сильно не тратится: шторы, пододеяльник, как и я...)))
    Вычитала у вас одну интересную идею: тюлевые кармашки для машинок. Мне как раз нужно такое панно для сына! Я бы не догадалось!

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня ситуация наоборот получилась, ходила искала что-нибудь ОДНОТОННОЕ, а в итоге случайно наткнулась на ткань с машинками, так она еще и дешевле оказалась, чем в других магазинах ))) Даже жалко окна было вырезать. А для машинок я строчки настрочила в виде дороги (у меня низ палатки черный), на след. неделе подготовлю отчет

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, а я подготовила уже статью, она на днях будет опубликована, где рассказываю какую игру я буду делать на одной из стенок. Советую вам не выбрасывать тот кусочек, который вы вырезали. Если и вы захотите такую игру сделать, то вам очень бы пригодились тканевые машинки.
    Светлана, кармашки для машинок буду делать на всю длину и ширину - пересчитать машинки не возможно!! сколько бы я ни сделала кармашков, всё равно на всех не хватит. Может быть вам тоже понравится идея об игре.

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, вы правы. Буду брать направление не на украшательство, а на пользительность.

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно игра интересует!!!! Жду с нетерпением!! Я никогда не выбрасываю кусочки. Еще когда в школе училась, на уроках труда мы шили мячики, которые набивали всякими обрезками, так вот с тех пор и осталась привычка все хранить, всю мелочь в отдельный пакетик, а что покрупнее в другой!! Применение обязательно найдется!! А я уже в блоге разместила фотографии, заходите смотрите!! http://shik-n.blogspot.com/2011/04/blog-post.html только вот на моей ткани не целые машинки, но это не важно.. Игру очень жду!!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога