nn

21 мар. 2011 г.

Срочная рыбка из обрезков

Неожиданно ребенок залюбил мягкие большие куклы животных. Так повышенной популярностью стали пользоваться сшитые ещё пять лет назад на рождение кролики с длинными ушами. Не готовая к такому повороту событий, я быстренько соображала что же можно изобразить в течение получаса?? И как-то само собой все соединилось: треугольные обрезки флисового халата ярко-красного цвета, его кусок воротника и желтые пуговицы. 
Сшилось все на скорую руку: все швы внешние - без выворачивания, чо прятать-то, оперение вокруг тельца ведь нужно! Всякие мелкие недоработки скрадывались восторгом участия в процессе пошива. Пришлось, правда, у действующей подушки угол вспороть и достать несколько пригоршней синтепона для несильной набивки. Первый раз видела такой синтепон (а может быть он как-то по другому называется) - отдельными клубочками. Но для набивки это очень удобно.

Костюм на Пурим был яркий: красный с желтым и синим. Название этого героя я никак не могла разобрать: что-то среднее между "попугай" и "хулиган". Лёня пытался мне по слогам "продиктовать" - и это было очень полезно, потому что на слух различал какие звуки слышно и какие буквы можно тут приспособить, чтобы бабушка поняла наконец, что это не "по-пу-ган"!!, и не "ба-бу-гай", а ... вот так целый день и говорили.
Про карточки с цифрами читать тут.
************
Надо проштудировать все, что может быть похоже на зайцев - обещала сшить к следующему воскресенью.
**********
Жизненные наблюдения пятилетнего ребенка:
"Бабушка, почему я все время вижу незнакомых людей?"
"Потому, что в Ашдоде большое население и каждый день нам встречаются разные люди"
"Да, а ты мне встречаешься каждый йом-ришон, но ты почему-то всегда одета в разные одежды".
************
"Алла, сколько лет твоей дочке?"
"Пятьдесят один".
"Она такая молодая и красивая!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

АрхивСообщенийБлога