nn

22 дек. 2009 г.

Народ, не подписывайтесь направо и налево!!

Сегодня из всех моих блогов я удалю форму подписки по электронной почте!!
Зачем мне это нужно было? Для чего я позанимала такое дефицитное место в верхней части страницы  этими огромными формами подписки? Чтобы получить вот такую головную боль? и муки совести?
*****************
Получила очередную претензию:
*****************
 22 декабря 2009 г. 13:41 пользователь Лилия Белоусова <liliyabel.....ambler.ru> написал:
я хочу отписаться от этой рассылки, как это сделать ?
Лилия Белоусова.
***********************
Написала утром ответ:
***************
Уважаемая Лилия Белоусова, это вовсе не рассылка. Это просто мой личный блог (дневник). Я не знаю как вы на него подписались, поэтому не могу вам объяснить как "отписаться". Думаю, что вам надо поискать строчку "больше не получать ..." или примерно так "отказаться..." или что-то аналогичное.
Прочитайте вот тут небольшой совет с картинками об отказе от подписки (нажимайте прямо на это предложение - оно активная ссылка):


Как отписаться от рассылки.


Если не поможет, пишите ещё раз, будем думать вместе. Только напишите важную информацию: как вы подписались? С помощью какой программы?
Лично я сама никогда на почту не подписываюсь. Там где мне интересно, я вступаю в постоянные читатели и все обновления вижу на своей Панеле инструментов. Советую и вам так делать.
Прошу прощения, что "заманила" вас какими-то темами и теперь они ушли из сферы моих интересов, а подписка осталась... Что делать так в жизни происходит. Но не отчаивайтесь, обязательно решим проблемы.
Всего хорошего. Яна

**************************************************************
А к  вечеру сообразила, что надо все это в блог поместить:

Народ, не подписывайтесь направо и налево, не оставляйте свой почтовый адрес незнамо для чего!!  А если подписались, так помните где, как, с кем, через кого...
Чтобы в любую минуту туда прийти 
и от-ка-зать-ся к чертовой бабушке!

5 комментариев:

  1. Ужас!

    Пусть перешлет полностью письмо, которое получила, там наверняка стоит где-то незаметная ссылка отписаться.

    Я, естественно, подписана всеми возможными способами на свои блоги, надо же видеть как другие читатели получают обновления. Мои читаетли подписываются по электронной почте используя FeedBurner и внизу каждого письма, которые они (и я в частности) получают есть строчка: To stop receiving these emails, you may "unsubscribe now", где "unsubscribe now" это ссылка.

    Мое мнение подписываться по email можно, толко надо уметь читать мелкий шрифт внизу письма.

    Удачно разобраться с подписчицей. Нужна будет помощь - пишите.

    Света

    ОтветитьУдалить
  2. Света, у меня тоже подписка только этого сервиса FeedBurner везде стояла, есть другие подписки, но они не на эл.почту. И я на свой электронный адрес получаю подписку , но ТОЛЬКО на СВОИ СОБСТВЕННЫЕ блоги и на комментарии к моим статьям. Свои статьи я просматриваю, если надо иду в блог и исправляю что-то, а потом ПЕРЕСЫЛАЮ в свои же блоги с аналогичными темами. Вот например, из ВоСпиТаТеля шлю в Друзья БабочкиЯночки, из Пикаса шлю в блог для Чайников, и так далее - это очень удобно: и все картинки, и все ссылки сохраняются, и есть заголовок блога. А после всех этих манипуляций - отправляю статью в архив почты, для надежности. Правда не знаю сохранятся ли тексты и картинки, если с блогом что-то случится? Но надеюсь, что смогу там прочитать в любой момент любой из сохраненных текстов.
    Сегодня оставила в блогах подписку только по Ридер и на RSS потоки.
    Я ещё на комментарии под статьями подписываюсь, но эту подписку легко отменить. Я не знаю, что тут сложного? Надеюсь читательница найдет эти заветные слова. Я из вашего комментария скопирую ей - чтобы видела точно что надо использовать для отписки.

    ОтветитьУдалить
  3. Яночка, а Лилия Белоусова - кто это? И какая у неё претензия?

    И в чём ужас?..

    Ничего не понятно. Ни одной активной ссылки нет!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, я понятия не имею кто это. И как она подписалась тоже не знаю. И зачем она это сделала - вообще не понятно. Просто читала что-то, вероятно, и подписалась. А теперь не хочет читать, а как отказаться не знает. А я не могу ей помочь. Не знаю как. Никаких активных ссылок дать не могу - это письмо пришло на почту. связь только через электронный адрес.
    Ужас в том, что я себя чувствую виноватой.

    ОтветитьУдалить
  5. Яночка! Не нужно чувствовать себя виноватой! Таких людей, которые не знают что им нужно, хватает. Ваш блог один из моих любимых блогов! И теперь непонятно из-за чего я не получаю рассылку с новостями. Я всегда с удовольствием прочитывала ваши статьи. И очень удивилась, когда зашла посмотреть интересующую меня информацию (я уже говорила, что Ваш блог, как настольная электронная))книга у меня), а тут много новых интересных статей. Я то думала, что раз нет рассылки, значит автор ничего не пишет. Теперь буду знать, что это не так. Не расстраивайтесь и во всем ищите плюсы!

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога