nn

30 янв. 2009 г.

И у меня есть "ссылка"

Когда я открыла для себя опцию "создать ссылку на это сообщение", я была рада, но и попала в тупик именно с этим своим объединённым блогом-винигретом, в который с этого момента открытия, стали поступать ссылки из всех моих других блогов-ингридиентов (каждый из них посвящён какой-нибудь узкой теме).
А тупик заключался в том, что под сообщениями не появилась эта нужная мне опция. Я меняла шаблоны, проверяла и перепроверяла настройки - ничего не помогало.
А сегодня я вижу, что она спрятана под окошком "написать комментарий". То есть пока я не открою ёго, то и опции ссылки не увижу.

Да мало того, что я нашла вожделенную опцию, так рядом с ней откуда-то взялась тройка активных ссылок, которые ведут в другие блоги.
Как это понимать?
Posted by Picasa

7 комментариев:

  1. У меня нет ответа на ваш вопрос.
    Меня эта ссылка смущала, на меня все равно никто не ссылается, и я от этой опции просто отказалась.

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, здравствуйте!

    Это так называемые обратные ссылки, т.е. ссылки на сообщения, которые ссылаются на вашу статью.

    Их можно удалить или оставить, по умолчанию они не индексируются Google'ом, при написании сообщения (в некоторых шаблонах) их можно разрешить или запретить, а еще их можно запретить или разрешить в насторйках.

    Света

    ОтветитьУдалить
  3. Света, да я знаю где их запретить и разрешить и знаю, что они называются "обратные ссылки", но почему они не ведут на то место, где на меня ссылаются? Ведь если я делаю из какого-то блога ссылку и помещаю её в свой блог - появляется целое сообщение в котором и заголовок и "тело" - всё ведёт в блог-донор, из которого сделана ссылка. А если я нажимаю на ссылку под моим сообщением, то просто открывается чужой блог, а где же моя статья, на которую ссылаются??

    ОтветитьУдалить
  4. Реально все эти блоги когда-то ссылались на вашу статью. По крайней мере я точно знаю про Bebekk@ (вы у неё в блог-листе на боковой панеле и когда ваша статья была свежайшая, она была видна даже без нажатия "показать все"). Теперь e Bebbekk@ есть ссылка на вашу статью "Для Прокофьевны", но чтобы её увидеть надо нажать "Показать все" в её "Любимое по рукоделию".

    Тоже самое относительно Тройки.

    Блог "Английская гостиная" я не знаю, но уверена что вы у них тоже в блог-листе.

    Что до моего отношения к бэклинкам - я ими горжусь! Показывают читателям, что на меня ссылаются...

    А впрочем как и всегда, каждый выбирает для себя...

    Удачи во всем!
    Света

    ОтветитьУдалить
  5. Света, вы правы, это не ссылка "да самом деле". Это у них я вишу в блог-листе. И такие записи про ссылку есть только на последнем посте. А как только пост перестаёт быть последним, ссылка "уходит" к следующему. Вот и под тем постом, под которым я сфотографировала ссылки и задала вопрос, их - этих ссылок уже нету. Всё понятно что это за зверь появился. Спасибо за разъяснение.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а где в настройках разрешить ссылки? У меня под окошком "отправить коментарий" нет таких функций, как показываете Вы.

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда, зато она есть у вас прямо под текстом сообщения. Посмотрела сейчас в вашем блоге и все на месте: прочитала весь текст сообщения, а под ним вижу все опции, которые предусматривает Блоггер: и "комментарии", и "отправка по электронной почте" и "ссылка на это сообщение". То есть опция в вашем шаблоне доступна сразу, без захода в "комментарии".

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога