nn

29 янв. 2009 г.

Пришло время для товой темы

Все интересующие меня темы, распределены по своим индивидуальным блогам.
Про то, как я хотела стать воспитателем я пишу и материал не иссякает.
Про своё увлечение сказками я пишу и книги прибывают.
О том, что я вижу в глазок фотокамеры я пишу и вспоминаю о прошлом и будущем.
О моём безответном романе с древним языком иврит я пишу и стенания не ослабевают.
Даже специальный блог с моими слабыми потугами выражать свои очень коротенькие мысли на этом жестоком ко мне языке - тоже имеется.
О заброшенном в данное время рукоделии: всякие виды вязания и лоскутное шитье - есть некоторое количество статей в этом блоге и в пробном сайте.
Все колёсики крутятся, статьи пишутся, второй за год сканер работате уже с перебоями, контакты налаживаются. Значит пришло время для новой темы.
А эта тема - "Альтернативная медицина".
Крутой поворот? Но что делать, пенсионэрке всё интересно.
И как только из пенсионного моего бюджета выкраивается ... не скажу сколько долларов, я покупаю себе компьютер, учусь ставить кукольные спектакли, или получаю диплом массажиста. Вот об этом годе своей жизни и буду рассказывать.
Экскурсию по коллежду Годельмана, что в центральном районе Ашдода я уже проводила.
Училась я на курсе "Шведский классический холлистический массаж" и с успехом его закончила, о чём имею документ с красной печатью:

Posted by Picasa
В программу курса входили следующие темы:
  • техники и методики массажа
  • анатомия и физиология человек
  • аромотератия
  • основы ведения бизнеса в области альтернативной медицины.

Как подарок от владельца и основателя коллежда Шимона Годельмана я получила экспресс-курс "Массаж горячими камнями" за то, что 6 месяцев проводила занятия с новыми жителями нашей страны, не владеющими достаточными навыками в чтении медицинских текстов на иврите.

А так как я человек о-о-чень основательный, то из этих занятий составила бо-о-льшой, лучше сказать очень большой, курс "Как разобраться в абракадабре". ОН будет помещён в соответствующие разделы моего любимого блога про иврит.

Для того, чтобы показать уровень подготовки, помещу некоторые книги, пополнившие мою библиотеку:

Атлас по анатомии и физиологии человека. Множество иллюстраций и описаний, использованых при подготовке к экзамену и написания конспектов. Конспекты будут помещены в открытый альбом и их можно посмотреть. А кто хочет прочитать - прошу в блог по изучению языка.

Справочники по ароматическим маслам и маслам для лечения целюлита. Использованы для изучения и составления различных сборов масел для массажа. А также для перевода на русский язык - практика понимания текстов.

И, как всегда, мне повезло. Как только я начинаю чем-то новым интересоваться, информация идёт "косяком", как кета на нерест. Причём книжные магазины именно по этой теме проводят распродажи. Так произошло в 2006 году: уценили интереснейшую серию по нужной мне тематике.

Тут вам и просто массаж, и массаж-шиацу, и аромотерапия, и рефлексология, и "Цветы Баха" - просто маленькие энциклопедии - как раз для таких любителей, как я. Всем поделюсь. И помогу понять.

Просто популярную литературу даже не хочу перечислять. Её так много, да она уже у каждого есть. Без меня прочитаете.

Упомину только одну. В 1977 году издательство "Знание" в серии "Народный университет. Факультет здоровья" выпустило брошюру (96 листов) "Ещё раз о массаже". Автор Наталья Ароновна Белая. Мне досталась книга из второго дополнительного тиража (400.000 экземпляров - четыреста тысяч дополнительный тираж - вот мощь была в Советском Союзе!).

Моя трою-родная тётя подарила мне эту бесценную книжку (стоимость - 15 копеек) в благодарность за серию массажей во время прохождения практики. Она в прошлой жизни была библиотекарем и не смогла выбросить в утиль такие знания, когда в библиотеке проводили списание "старого, ветхого фонада".

Даже наш учитель и владелец коллежда Шимон Годельман, профессиональный врач и массажист, пришёл её почитать - написана человеком, который изучал вопрос, а не просто переписывал у других.

Ой, мамочка, уже 12 часов дня. Пора за внуком бежать в садик. А ещё надо обязательно скушать все молочные продукты, которые скопились за неделю. Ну некогда было.

4 комментария:

  1. Яночка! Я вот читала , что такой пост как ваш сегодняшний, где вы даете описание всех своих блогов со ссылками на них, можно пометить будущим числом, и тогда этот пост будет исеть всегда первым на главной странице блога.
    Вы о таком методе слышали?

    ОтветитьУдалить
  2. Прокофьевна, спасибо за консультацию. Я про такое знаю, даже когда-то писала пост про это. Но у меня до вчерашнего дня висел постоянный текст из кучи ссылок по моим темам из разных богов. Но сделала я его ещё круче: в Макете выбрала гаджет "текст", написала его со всякими ссылками и просто "перетащила" его мышкой на место "над" местом "сообщения" - и нет проблем. Висел солько надо было. А теперь он мне надоел и устарел. так я его буквально вчера или позавчера убрала.

    ОтветитьУдалить
  3. оооо!БабочкаЯночка!какая Вы молодец!а я отучилась и на курсах массажа ,и даже на курсах шведского языка!а Вы с успехом всё соединили на курсе "Шведский классический холлистический массаж"

    ОтветитьУдалить
  4. Да, "я ещё и на швейной машинке строчить умею."

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога