nn

24 мая 2008 г.

Ностальгия по прошлой жизни

Отступление. Я уверена, что мы все ещё очень хорошо помним времена тотального дефицита. 40-50-летние испытали это на своей шкуре, а 20-30 летние - через страдания родителей. И тогда было такое пониятие "что-то дают" или "в универмаге выбросили". Помните. Кинокомедия!! Так вот, лет 20 назад я прочитала в молодёжном журнале юмористический рассказ "Что-то синенькое в полосочку".
Дядька-провинциал стоит в гигантской очереди московского универмага, которая тянется через несколько лестничных пролётов, поэтому он даже не понимает в каком это отделе распродажа. Что дают он не знает и окружающие тоже. Из отрывочных реплик он уловил, что это что-то синенькое в полосочку. Его рассуждения я запомнила на всю оставшуюся жизнь, они меня часто морально поддерживают: "если будет большое - урежем, маленькое - растянем, а если это "то что дают" на электричестве, мы его через трансформатор пустим". Вот он оптимизм советского человека! Жаль не запомнила автора этого афоризма. Поэтому, очень советую всегда иметь запасной "маршрут" для своего проекта и никогда не отступать. Двигайтесь поэтапно, имея одну главную цель на каждом этапе. Если эта цель достигнута, то переходите к следующему этапу. Если не достигнута, то намечайте как минимум два варианта-обходного-маневра. И новую цель.

2 комментария:

  1. Чудесно,совершенно правильно и точно! А рассказ этот помню : на последней странице журнала ЮНОСТЬ был такой раасказ Гр Горина!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот что значит, что мы из одной эпохи с вами. Читали одни статьи и помним их 20 лет. Спасибо, что автора назвали. Да рассказ был на последней страничке, как сейчас вижу этот журнал. Интересно, правда.

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога