nn

16 мая 2008 г.

МёртвоеМоре и я

Три дня была на Мёртвом море. Света-Весточка, привет!!
Вот я в костюме Русолочки и в грязевых перчатках.
Фотографий сделала двести штук. Поместила их в альбомы по темам:
"ДеньПервый" - фотографии с Беершевской автобусной станции. Почему "день первый"? Потому что ехали мы с сестрой в воскресенье, а это у нас в стране первый день недели. Так он назван в "Ветхом завете", в этот первый день Б-г создал небо и землю (именно в такой последовательности) и сказал, что это хорошо. Вот евреи и решили начинать свою рабочую неделю с этого дня, чтобы вместе с Б-гом потом в "день седьмой" - в шабат, можно было бы с чистой совестью отдыхать! Почему - в отдельном альбоме? Ну что интересного может быть на какой-нибудь автостанции? Ничего. Но не на Беершевской в Первый День. В этот день вы можите подумать (мы, постоянные жители, так не подумаем), что началась всеобщая мобилизация Армии Обороны Израиля. А на самом деле, все ребята и девчата 18-19 лет просто едут каждый Первый день в армию, а каждый Шестой - домой. Вот они и подтянулись к девяти часам, кто с Севера, кто из Центра, кто ... из разных городков и городишек, на главные "ворота" армии. Загружают они свои безразмерные рюкзаки в обычные рейсовые автобусы и едут в пустыни Негев и Арава. Послужат недельку, и опять к маме домой на субботу.
"МёртвоеМоре.Пейзажи" - это обычный альбом путешественника, где и что увидела интересного - щёлкнула.
"МёртвоеМоре. Вечер" - солнце садится очень быстро - мы почти на экваторе. Не успеешь моргнуть затвором камеры - уже темно. Но всё равно красиво, и всё видно. Это прогулочная дорожка между гостиницами.
"МёртвоеМоре. ХоллыМагазины" - заходить в холлы великолепных гостиниц и рассматривать витрины магазинов - это специальное вечернее развлечение. Можно, правда, ещё на алмазную фабрику поехать на специальном экскурсионном автобусе, но больше делать нечего, скучно.
"МёртвоеМоре. Керамика" - керамические горшки и вазы моё отделное увлечение и тайная любовь. Люблю керамику во всех видах.
Там в альбомах, под каждой фотографией есть описания. Мне было интересно и очень понравилось.
А ещё для разнообразия я зарегистрировалась в сайте, создающем карты путешествий. Там же можно разместить отчёт о поездке и фотографии. Интересная возможность. Надо там иногда писать.
Вот она эта карта:

Posted by Picasa

3 комментария:

  1. НАКОНЕЦ нашел,где писать комментарий:фотографии -супер! Израиль-вот это действительно РАЙ !!! И описание все-суперРЕКЛАМА! Надо только Время для наслаждения и изучения !!!.
    олег

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25.5.08

    очень красивый и интересный блог у Вас ,я тоже открыл,но исключительно чтобы Вам отвечать...
    Удачи Вам ,неутомимая Пчелка!!!..

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Польщена вниманием. Буду стараться. Приходите ещё и ещё...

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога