nn

10 сент. 2011 г.

Годовщины...


Надо это рассказывать тем, кто никогда такого не видел и не представляет, что значит опасность от террактов. От них спасения нет ни в одной стране. Их надо остановить. А нашим медикам - спасибо. Читайте свидетельство очевидца.


Теракт с точки зрения медсестер.

Сегодня годовщина теракта на тремпиаде возле моей больнице.
Я долго думала , стоит ли помещать этот пост в почти рукодельный блог. Этот пост написала в мой любимый русско- израильский блог Ботинок около года назад,  и он вызвал горячие отзывы. Если у вас останутся силы , почитайте комментарии там , в Ботинке.  Я не могу найти никакого разумного объяснения происходящему. И у меня до сих пор идут мурашки по коже , когда я вспоминаю этот день. Не могу не поделиться.


Я хочу написать про одно из самых сильных переживании на работе. Моя работа - операционная, где я работаю медсестрой. У нас большой коллектив, в котором четко распределены обязанности и работа доведена до автоматизма. Работа наша больше похожа на конвейер, дни довольно однообразны. Но бывают дни, которые мы не забудем до конца жизни. сегодня как раз годовщина теракта. 


9 сентября 2003 года



Утренняя смена ушла домой, в операционной остались вечерние сестры и дежурные, которые приходят в обед до утра. Постепенно закончили утренние плановые операции и собрались на чашку кофе в столовой. Полчаса для того, чтобы пообщаться и обменяться новостями и сплетнями. Ответственный по смене знатный весельчак и великий сплетник, знает все обо всех самый первый. Шутки, смех.Вдруг снаружи раздался грохот, было 17:30. Попытки выяснить, в чем дело ни к чему не привели. Через пару минут прекратилась мобильная связь. Обычные телефоны еще какое-то время работали, и в столовую позвонил один из медбратьев из дома с вопросом, не нужна ли помощь? Срочно включили телевизор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

АрхивСообщенийБлога