nn

22 дек. 2008 г.

Сегодня ПерваяСвеча!

Поздравляю всех миролюбивых людей с праздником Света и Чуда - яркой, нарядной, весёлой Ханукой.
Сегодня зажигают Первую свечу и радуются, что дожили до этого дня. И, как сказала одна мудрая девочка: "нас хотели погубить, но у них ничего не вышло, так давайте по этому поводу покушаем чего-нибудь вкусненького", так вот кушайте все пончики с вареньем - это очень вкусно!!
Посылаю всем привет и коллаж из программы Пикаса:
так украшен детский сад моего младшего внука
а это коллаж с детскими работами в честь праздника.

Фотографии сделаны мной на сотовый телефончик.
Ещё про праздники тут, здесь, там.

2 комментария:

  1. С праздником, Яночка!

    Забавно, как-то после поездки этой осенью в Израиль меня тоже пробрало, захотелось зажигать свечи в Хануку. Но менору купить не успела (в пятницу вечером магазинчик при синагоге уже закрылся). Так что зажгу свои Ханукальные свечки в следующем году.

    Здоровья, счастья, мира и благополучия!
    Света

    ОтветитьУдалить
  2. Не надо откладывать "до понедельника", зажигайте в этом году. Какая разница в каком светильнике зажигать, главное не откладывать!! В этом ведь главное чудо Хануки. Маккавеи победив греческую армию и очистив Храм, нашли только маленький кувшинчик священного масла, которого хватило бы на один день, но они всё-таки зажгли в самый первый вечер огни меноры. А через 8 дней, когда готово было новое масло, этот первый светильник всё ещё горел! Б-г даёт нам, своим подопечным, выбирать: делать или не делать. А если мы делаем, то он совершает для нас чудеса. Так рассказывает нам учительница в ульпане по изучению иврита, такие предания рассказывают марокканские евреи своим детям. Хотелось бы мне в это верить. А вам?

    ОтветитьУдалить

АрхивСообщенийБлога