Однажды мне пришлось принять участие в постановке кукольно-бумажно-картонного спектакля по сказке "Белоснежка и 7 гнмов". Вся сказка была разбита на множество эпизодов. Мне достался финал: принц находит красавицу и целует её. Сделать надо было и героев и сцену и написать сценарий.
По сценарию вопрос решился сам собой. Это будет сказка Пушкина в той части когда Королевич Елисей странствует по свету, беседует со светилами и ветром.
Сцену я сделала из коробки от конфет: в донышке вырезала отверстие, а открывающиеся в две стороны крышки стали задником. Коробку оклеила цветной бумагой и украсила блестящими наклейками.
А вот и всадник: принц на коне. В пружину прищепки вставлена палочка для шашлыка, чтобы можно было управлять его движениеями.
Принц на своей лошадке "скакал" по столу, "забирался на небо", т.е. передвигался по верхней части сцены. Потом, совершив круговорт, он появлялся перед гротом, где висел гроб с принцессой.
Чтобы завершить тему кукла-прищепка, помещаю ещё один вариант использования прищепки. Если кукла приклеена на твёрдый картон, то две прищепки, прикреплённые у основания, дают ей устойчивость. Так можно поставить сразу много действующих лиц любой сказки.
А мы прищепки одеваем на желтый круг - получаем солнце, цветные прищепки на разноцветные круги - цветы, на спину вырезанного динозавра или ежа - иголки. Удобно - развиваем мелкую моторику, а когда разбираем - прищепки снова в дело до следующей игры
ОтветитьУдалитьМолодцы. С маленькими так и нужно играть. Побольше станете, делайте посложнее.
ОтветитьУдалить