nn

25 окт. 2013 г.

Как выбрать гостиницу в Карловых Варах

Прежде чем выбирать гостиницу для отдыха в Карловых Варах, нужно определиться с целями поездки. Исходя из этих целей можно найти самый подходящий вариант.
В Карловых Варах есть просто гостиницы, предоставляющие ночлег своим постояльцам, есть гостинично-ресторанные отели, дающие кров и стол, есть санатоно-курортные комплексы - проживание, питание и лечение. Отдельным классом стоят, так называемые, апартаменты. А по простому - отдельные квартиры, расположенные в жилых домах по всему городу.

Интересно географическое строение курортной зоны города Карловы Вары. Весь курортный комплекс разнообразия, описанного выше, помещаются с востока на запад от старинной престижной гостиницы Пупп до современной гостиницы Термал, построенной в советские времена из стекла и бетона, как тогда было принято говорить и строить, а с юга на север от великолепной во всех отношениях супер-гостиницы Империал до вершины холма, на котором стоит смотровая башня "Диана".

В туристических компаниях Израиля предлагают все эти разнообразности. Надо только правильно сформулировать ваши потребности и тогда вам помогут выбрать то, что надо. Или то, что туркомпании хотят продать в первую очередь (то есть обеспечить туристами-курортниками те прямые договора, которые у них есть с карловарскими партнерами).

Тут надо знать, что куда-то продают только пакет услуг: без лечения не продают в ряд гостиниц, или питание будет в соседнем отеле, или процедуры в лечебнице за углом...
Для наглядности приведу личный пример.

Мы собирались

  • ехать вдвоем, 
  • питаться в ресторане только утром
  • пить только минеральную воду и не брать никаких процедур.


Мы не хотели:

  • высокие этажи
  • большие гостиницы
  • кишащие своими и приходящими едоками рестораны
  • спуски-подъемы на горки при посещении источников минеральной воды

Вот результат наших поисков, который удался на 100% - гостиница "Мальта"!


Расположена на правом берегу речки Теплы между двумя мостиками, последняя в ряду сплошной стены подобных отелей - "правее" нас только Термал, налево - прогулочная пешеходная улица, по которой мы ходили к питьевым галереям.
На каждом из 4-х этажей - 5-6 номеров, питание - в соседнем ресторанчике.
В каждом номере был душ, туалет, умывальник, встренные шкафы, телевизор, холодильник, мини-сейф. Каждый день меняли комплект полотенец, постельное бельё и банные халаты.
По желанию и потребности можно было получить утюг, чайник, термос, горячую воду для чая или кофе.
Дополнительным удобством было то, что все экскурсии начинались от автобусной остановки, которую видно было из нашего окна, то есть нас забирали последними и высаживали первыми - не приходилось "даром" сидеть и кататься в автобусе.
О том, что видно было ещё из нашего окна в номере на втором этаже гостиницы "Мальта" я расскажу в следующий раз.

Развлечения и туристические поездки организуют разномастные, но совершенно однообразные туристические бюро, но об этом позже.

2 комментария:

  1. Мы этим летом отдыхали в Марианских Лазнях. Полет и гостиницу искали и заказывали сами по интернету. Заранее. Получилось значительно дешевле, чем через Израильские компании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вы мне расскажИте подробнее как это было сделано. Вода минеральных источников так хорошо повлияла на мой организм, что думаю о повторной поездке на более длительный срок, а тут без экономии обойтись трудно. Буду рада, если вы поделитесь со мной вашим опытом. Заранее спасибо.

      Удалить

АрхивСообщенийБлога